
Рыбный суп можно приготовить гораздо быстрее, если использовать консервы. Отличный вариант, когда нет времени готовить. Суп из рыбных консервов получается очень ароматным, а за счёт вермишели — ещё и сытным.
Продукты
Сайра консервированная — 230 г (1 банка)
Вермишель (мелкая) — 50 г
Картофель — 200 г (2 шт.)
Лук репчатый — 140 г (1 шт.)
Морковь — 50 г (1 шт.)
Чеснок — 1 зубчик
Куркума молотая — 1 щепотка
Масло растительное — 1 ст. ложка
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
Перец черный молотый — на кончике ножа
Укроп свежий — 10 г
Петрушка свежая — 10 г
Вода — 1,5 л
Пошаговый фото рецептСуп из рыбных консервов с вермишелью

Подготавливаем все необходимые продукты.

Все овощи очищаем.
Картофель нарезаем небольшими кубиками.
Морковь натираем на крупной тёрке.
Лук мелко нарезаем.

В кастрюле кипятим воду (1,5-2 л) и выкладываем туда картофель. Варим 5-7 минут.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем туда морковь с луком. Добавляем щепотку куркумы (для цвета). Обжариваем морковь с луком до мягкости, примерно 3-5 минут.

Чеснок очищаем и измельчаем.

Добавляем чеснок в сковороду и обжариваем еще 2 минуты.

Из банки с рыбными консервами сливаем масло. Нарезаем рыбу небольшими кусочками или разделяем с помощью вилки.
(Несколько цельных кусочков рыбы можно оставить для подачи).

В кастрюлю с картофелем добавляем консервированную рыбу.

Следом добавляем зажарку из моркови и лука и лавровый лист.

Туда же отправляем вермишель. Всыпаем соль и перец. Варим 5 минут. Выключаем нагрев.

Измельчаем свежую зелень и добавляем в суп.

Даём супу немного настояться.

Разливаем суп по тарелкам и подаём к столу.

Можно украсить цельными кусочками рыбы.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

