Суп из рыбных консервов с вермишелью

Суп из рыбных консервов с вермишелью

Рыбный суп можно приготовить гораздо быстрее, если использовать консервы. Отличный вариант, когда нет времени готовить. Суп из рыбных консервов получается очень ароматным, а за счёт вермишели — ещё и сытным.

Продукты

Сайра консервированная — 230 г (1 банка)

Вермишель (мелкая) — 50 г

Картофель — 200 г (2 шт.)

Лук репчатый — 140 г (1 шт.)

Морковь — 50 г (1 шт.)

Чеснок — 1 зубчик

Куркума молотая — 1 щепотка

Масло растительное — 1 ст. ложка

Лавровый лист — 1 шт.

Соль — 1 щепотка

Перец черный молотый — на кончике ножа

Укроп свежий — 10 г

Петрушка свежая — 10 г

Вода — 1,5 л

Пошаговый фото рецептСуп из рыбных консервов с вермишелью

Суп из рыбных консервов с вермишелью

Подготавливаем все необходимые продукты.

Суп из рыбных консервов с вермишелью

Все овощи очищаем.
Картофель нарезаем небольшими кубиками.
Морковь натираем на крупной тёрке.
Лук мелко нарезаем.

Суп из рыбных консервов с вермишелью

В кастрюле кипятим воду (1,5-2 л) и выкладываем туда картофель. Варим 5-7 минут.

Суп из рыбных консервов с вермишелью

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем туда морковь с луком. Добавляем щепотку куркумы (для цвета). Обжариваем морковь с луком до мягкости, примерно 3-5 минут.

Суп из рыбных консервов с вермишелью

Чеснок очищаем и измельчаем.

Суп из рыбных консервов с вермишелью

Добавляем чеснок в сковороду и обжариваем еще 2 минуты.

Суп из рыбных консервов с вермишелью

Из банки с рыбными консервами сливаем масло. Нарезаем рыбу небольшими кусочками или разделяем с помощью вилки.
(Несколько цельных кусочков рыбы можно оставить для подачи).

Суп из рыбных консервов с вермишелью

В кастрюлю с картофелем добавляем консервированную рыбу.

Суп из рыбных консервов с вермишелью

Следом добавляем зажарку из моркови и лука и лавровый лист.

Суп из рыбных консервов с вермишелью

Туда же отправляем вермишель. Всыпаем соль и перец. Варим 5 минут. Выключаем нагрев.

Суп из рыбных консервов с вермишелью

Измельчаем свежую зелень и добавляем в суп.

Суп из рыбных консервов с вермишелью

Даём супу немного настояться.

Суп из рыбных консервов с вермишелью

Разливаем суп по тарелкам и подаём к столу.

Суп из рыбных консервов с вермишелью

Можно украсить цельными кусочками рыбы.

Суп из рыбных консервов с вермишелью

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com