Ингредиенты
Желудки куриные — 350 г
Перловка — 200 г
Вода горячая — 500 мл
Масло растительное — 30 мл
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — 0,5 ч.л.
Приправа овощная — 0,5 ч.л.
Перец черный молотый — 1 щепотка
- Б: 5.83
- Ж: 3.68
- У: 5.01
Фото готового блюда
Алена Прика автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Продукты для приготовления куриных желудков с перловкой в мультиварке — перед вами. Зачистите субпродукты с обеих сторон, удалите желтую кожицу (если она присутствует) и жир, промойте желудки.
Перловую крупу всыпьте в глубокую емкость и залейте холодной водой. Тщательно промойте, так как некоторые зерна могут попадаться неочищенными.
Морковь и лук очистите от кожуры и промойте в воде. Морковь натрите на терке с мелкими ячейками, а лук нарежьте полукольцами. Влейте в чашу мультиварки растительное масло и активируйте режим «Жарка» на 5 минут. Выложите овощные нарезки и обжарьте их в течение указанного времени.
Затем разрежьте промытые и очищенные желудки пополам и добавьте в чашу мультиварки.
Всыпьте промытую крупу, соль, овощную приправу, молотый черный перец. По желанию можно добавить сладкую молотую паприку, молотый чеснок и т.д.
Влейте горячую воду и активируйте режим «Каша» или «Тушение» на 1 час. Закройте крышку техники и займитесь своими делами.
Когда прозвучит звуковой сигнал — блюдо будет полностью готово! Перловка впитает в себя бульон, станет сочной и рассыпчатой.
Выложите куриные желудки с перловкой из мультиварки в тарелки и подайте к столу. Присыпьте измельченной свежей зеленью или украсьте ею, дополните соусами, квашеными или маринованными овощами, салатами.
Приятного вам!
Похожие подборки и рецепты ...
Плов из перловки
Подборка рецептов
Плов из перловки с курицейПлов из перловки со свининойПлов из перловки с баранинойПлов из перловки с грибамиВторые блюда из куриных желудков
Подборка рецептов
Кучмачи по-грузинскиТушеные куриные желудки с картошкойТушеные куриные желудки с кабачками на сковородеКуриные желудочки в сметанеЖелудки куриные
Рецепты по ингредиенту
Салат из куриных желудков с редькойРис с куриными желудками (вареные +обжаренные)Рассольник с куриными желудками и перловкойСалат с куриными желудками и яичными блинчиками
Источник: iamcook.ru