Оладьи из картофеля — драники или деруны — можно разнообразить каштанами и свежей зеленью. Драники с каштанами получаются оригинальными, с новым, интересным вкусом.
Продукты
Картофель – 3 шт.
Каштаны съедобные – 6-7 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука – 2 ст. ложки
Чеснок – 1 зубчик
Укроп свежий – 3 веточки
Соль – по вкусу
Масло растительное – 40 мл
Пошаговый фото рецептДраники с каштанами
Подготавливаем продукты для драников с каштанами.
Как приготовить драники с каштанами:
На каштанах делаем ножом надрезы.
Затем перекладываем каштаны в кастрюльку, заливаем водой. Как только вода закипит, варим каштаны в течение 10 минут.
Пока каштаны остывают, займемся картофелем. Клубни очищаем, потом натираем их на терке.
Очищаем каштаны от скорлупы и кожурки. Также измельчаем каштаны на терке и добавляем к картофелю. Добавляем яйцо. Очищенный чеснок пропускам через пресс или натираем.
Подсыпаем в миску к ингредиентам муку, добавляем соль.
Промытую и обсушенную зелень мелко рубим. Добавляем зелень в миску, всё тщательно перемешиваем.
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Картофельную массу выкладываем ложкой в хорошо разогретое масло, жарим картофельные оладьи на среднем огне, до румяности
Как только драники с каштанами подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их на другую сторону.
Драники с каштанами готовы. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com