
-->
Очень ароматный, яркий, с нежным сливочным вкусом! Приготовим вкуснейший кабачковый суп с колбасой и плавленым сыром. Готовится суп очень быстро, так как не нужно варить бульон.
Продукты (на 4 порции)
Кабачки — 235 г
Картофель — 200 г
Помидоры — 250 г
Колбаса сырокопчёная — 100 г
Сыр плавленый — 75 г
Лук репчатый — 110 г
Морковь — 100 г
Масло растительное — 30 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Зелень петрушки — 15 г
Вода — 1 л
Пошаговый фото рецептКабачковый суп с колбасой и плавленым сыром

Подготовьте все ингредиенты.
Вкус готового блюда очень зависит от качества сыра и сорта колбасы. Поэтому не экономьте на этих продуктах.
Кабачки подойдут любого сорта, главное, чтобы они были молодые — с нежной кожицей и без семян.

Картофель очистите и нарежьте кубиками. Залейте картошку в кастрюле водой (1 л), поставьте на огонь. Доведите воду до кипения и варите картошку 8-10 минут на небольшом огне.

Лук очистите и нарежьте кубиками. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук 2-3 минуты на небольшом огне, помешивая.

Морковь очистите и нарежьте брусочками или натрите на крупной терке. Добавьте к луку. Обжарьте 2-3 минуты на маленьком огне, помешивая.

У кабачка срежьте края. Нарежьте кабачок кубиками. Добавьте в кастрюлю, когда картофель станет мягким. Доведите до кипения. Варите 5-6 минут на небольшом огне.

Колбасу очистите от оболочки и нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду к овощам. Перемешайте. Готовьте 4-5 минут на маленьком огне, помешивая.

У помидора вырежьте плодоножку. Нарежьте помидор кубиками и добавьте в сковороду. Перемешайте. Тушите 5-6 минут на маленьком огне.

В кастрюлю добавьте обжаренные овощи с колбасой. Перемешайте.

Плавленый сыр натрите на крупной терке и выложите в кастрюлю. По вкусу приправьте солью и молотым чёрным перцем. Перемешайте и дайте закипеть. Варите на небольшом огне, помешивая, примерно 4-5 минут, до расплавления сыра.

Листья петрушки снимите со стеблей и мелко нарежьте. Добавьте в суп.
Перемешайте и доведите до кипения. Отключите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 8-10 минут.
Кабачковый суп с колбасой и плавленым сыром готов.

Разлейте суп по тарелкам и подавайте к обеденному столу.

риятного аппетита!
Источник: russianfood.com

