
-->
Капустный салат — лучший вариант для «быстрого» салата. Дополним этот капусту сладким сочным апельсином и ягодами калины. В итоге выйдет не просто красивое блюдо, а настоящая кладезь необходимых витаминов. Особо такой салат будет востребован теми, кому важны объемы своей фигуры.
Продукты (на 1 порцию)
Капуста белокочанная — 100 г
Апельсин — 1 шт.
Калина свежая — 2 грозди
Соль — 1 щепотка
Масло растительное — 30 мл
Пошаговый фото рецептКапустный салат с апельсином и калиной

Знакомимся со списком нужных для капустного салата продуктов. Подготавливаем их.

Капусту для полезного салата шинкуем (соломкой, кубиками).

Сразу переправляем нарезку из капусты в удобную плашку и присыпаем ее соленой специей. Приминаем капусту руками, перемешивая. Капуста так быстрее пустит сок, и салат станет сочнее.

Следующий ингредиент – апельсин. С цитрусового кожурку лучше срезать ножом, захватывая белую часть.

Апельсин нарезаем кубиками. Апельсиновые кубики добавляем к капусте.

Ягодки калины (можно замороженные) обираем с ветки.

Заправляем салат с калиной, апельсином и капустой маслом.

Перемешиваем.

Угощаемся полезным салатиком!
Источник: russianfood.com

