-->
Сытный и вкусный картофельный салат со свеклой и хреном оценят те, кто придерживается здорового питания или вегетарианства. Салат из картофеля и свеклы можно подать на стол в дни поста.
Продукты (на 2 порции)
Картофель — 2 шт.
Свекла — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 30 мл
Хрен свекольный — 1,5 ч. ложки
Уксус яблочный — 0,5 ч. ложки
Чеснок — 1 зубок
Соль — 2 щепотки
Горчица в зернах — для украшения
Зелень свежая — для украшения
Пошаговый фото рецептКартофельный салат со свеклой и хреном
Подготовьте необходимые ингредиенты по рецепту картофельного салата со свеклой. Лук очистите, помойте.
Как приготовить салат из картофеля и свеклы, с хреном:
Свёклу и картофель помойте, выложите в сотейник или казан. Залейте горячей водой и отварите в течение 30 минут. Затем резко остудите в ледяной воде еще 10-15 минут и очистите от кожуры.
(По желанию овощи можно запечь в духовке.)
Нарежьте картофель средними кубиками и высыпьте в глубокую емкость.
Точно так же поступите и со свёклой.
Луковицу нарежьте мелкими кубиками и спассеруйте на сковороде в разогретом растительном масле до мягкости, примерно 4-5 минут.
Выложите обжаренный лук в емкость. Влейте яблочный уксус, выдавите туда же очищенный и промытый зубчик чеснока, всыпьте соль и выложите свекольный хрен.
Аккуратно перемешайте все составляющие в емкости.
Поместите на тарелку кулинарное кольцо и выложите в него салат, слегка прижимая, чтобы блюдо держало форму. Удалите кулинарное кольцо.
Украсьте картофельный салат со свеклой и хреном горчицей в зернах, свежей зеленью и подайте к столу. Особенно вкусно такое блюдо в дуэте с маринованными или солеными огурчиками!
Источник: russianfood.com