Благодаря сливкам суп получается очень нежным, с приятным сливочным вкусом. Суп варится из куриного филе, картошки, морковки и лука, поэтому он достаточно лёгкий, и сравнительно быстро готовится.
Продукты (на 4 порции)
Куриное филе — 150 г
Сливки 20 % — 100 мл
Картофель — 200 г
Морковь — 120 г
Лук репчатый — 100 г
Масло сливочное — 25 г
Петрушка свежая — 10 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Вода — 1 л
Пошаговый фото рецептКуриный суп со сливками
Подготовьте все ингредиенты. Куриный бульон можно приготовить из любой части курицы.
Вместо сливок можно взять молоко, но вкус получится менее сливочный.
Куриное филе опустите в кастрюлю с 1 л холодной подсоленной воды и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения и варите филе 15-25 минут, до готовности. Время варки зависит от размера кусочка.
Лук очистите и нарежьте кубиками.
В глубокой сковороде растопите сливочное масло и выложите туда лук. Обжарьте 3-4 минуты на небольшом огне, помешивая.
Морковь очистите и нарежьте маленькими кубиками (можно натереть на крупной терке). Добавьте морковь к луку. Готовьте на небольшом огне 4-5 минут, помешивая, чтобы овощи стали мягкими.
Когда куриное мясо приготовится, достаньте его из бульона.
Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в бульон и дайте закипеть. Варите 10-15 минут, до мягкости картошки.
Добавьте обжаренные овощи. Перемешайте и доведите до кипения.
Куриное филе нарежьте кусочками небольшого размера и опустите в суп. Доведите до кипения.
Влейте сливки. Перемешайте и доведите до кипения. Проварите 3-4 минуты на небольшом огне.
Петрушку промойте, мелко нарежьте и добавьте в суп. Подсолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и доведите до кипения. Готовьте 2-3 минуты на небольшом огне. Отключите огонь.
Накройте кастрюлю крышкой и оставьте суп на 10-15 минут, чтобы настоялся.
Куриный суп со сливками готов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com