-->
Вкусный, ароматный и довольно сытный салат из свежей моркови с кукурузой, яйцами и чесноком. Готовить этот салат очень просто. В составе всего лишь три основных ингредиента, а также чеснок, придающий блюду особенный аромат. Заправляется салат сметаной, но при желании её можно заменить майонезом.
Продукты (на 2 порции)
Кукуруза консервированная – 150 г
Морковь – 100 г
Яйца (категории С1) – 2 шт.
Сметана (жирностью 20 %) – 70 г
Чеснок – 10 г
Укроп свежий – 10 г
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептСалат c кукурузой, сырой морковью, яйцами и чесноком
Подготовьте все ингредиенты. Морковь используйте вкусную и сочную. Сметана для заправки подойдёт любой жирности. Консервированную кукурузу заранее откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Яйца сварите вкрутую: выложите в кастрюльку и залейте холодной водой, немного посолите, доведите до кипения. Уменьшите огонь до небольшого, варите в течение 10 минут. Остудите яйца в холодной воде.
Укроп мелко нарежьте. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Укроп и чеснок добавьте к сметане. По вкусу подсолите и поперчите. Перемешайте. Заправка для салата готова.
Морковь очистите, вымойте и обсушите. Натрите на средней или крупной тёрке. Переместите морковь в глубокую миску.
Остывшие яйца очистите от скорлупы. Нарежьте кубиками небольшого размера. Добавьте яйца к моркови.
Консервированную кукурузу – туда же.
Добавьте сметанную заправку.
Перемешайте салат с заправкой.
Салат из сырой моркови с кукурузой, яйцами и чесноком готов. Сразу подавайте его к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com