Простой в приготовлении, при этом вкусный, сытный, а благодаря чесноку и ароматный салат из вареной свёклы и кальмаров, с добавлением сыра. Свёкла отлично сочетается с натёртым твёрдым сыром и вареным кальмаром. Именно кальмар придаёт простому салатику праздничные нотки.
Продукты (на 2 порции)
Свёкла – 350 г
Кальмар – 150 г
Сыр твёрдый – 80 г
Чеснок – 5 г
Майонез – 50 г
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептСалат со свёклой, кальмарами и сыром
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свеклу выбирайте вкусную, со сладкой ноткой. Твёрдый сыр берите по своему вкусу. Майонез можно заменить сметаной любой жирности. Количество чеснока регулируйте по предпочтениям.
Кальмара я купила уже очищенного. Заранее достаньте его из морозилки и разморозьте.
Свёклу хорошо вымойте проточной водой, опустите в посуду с холодной водой и отправьте на огонь. Варите свёклу на небольшом огне около 1-1,5 часа, до мягкости. Время варки зависит от сорта и размера овоща.
Готовую свёклу достаньте из отвара и остудите.
Кльмара хорошо вымойте. Опустите в кипящую воду. Варите 1-1,5 минуты с момента повторного закипания.
Варёного кальмара сразу достаньте из кипятка, выложите на тарелку и остудите.
Остывшую вареную свёклу очистите и натрите на крупной тёрке. Переместите в глубокий салатник.
Твёрдый сыр натрите на средней тёрке и добавьте к свёкле.
Кальмара нарежьте кубиками или соломкой. Добавьте к остальным ингредиентам.
Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке или пропустите через пресс. Измельчённый чеснок отправьте в салатник к остальным ингредиентам.
Добавьте майонез. По вкусу подсолите и поперчите.
Перемешайте салат.
Салат со свёклой, кальмарами и сыром готов – можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com