Вкусный и сытный суп, получивший свое интересное название «Рыжик» из-за золотистого оттенка, который придаёт обжаренная вермишель. Такой суп готовится на курином бульоне, без зажарки, зато обжаренная вермишель делает вкус ярче и насыщенней. Суп «Рыжик» с жареной вермишелью отлично разнообразит обеденный стол.
Продукты (на 5 порций)
Курица (окорочок) — 450 г
Картофель — 350 г
Морковь — 100 г
Лук репчатый — 100 г
Вермишель тонкая — 70 г
Лавровый лист — 2-3 шт.
Перец душистый горошком — 7 шт.
Зелень петрушки — 10 г
Укроп сушёный — 2/3 ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Вода — 1,8 л
Пошаговый фото рецептСуп «Рыжик» с жареной вермишелью (без зажарки)
Подготавливаем все необходимые продукты.
Куриное мясо заливаем водой (1,8 л) и ставим на огонь.
После закипания снимаем пену.
Лук и морковь очищаем и добавляем в кастрюлю. Туда же отправляем лавровый лист и душистый перец.
Варим бульон на маленьком огне 40 минут.
Разогреваем сковороду и высыпаем туда вермишель. Обжариваем, постоянно помешивая, 3-5 минут, до золотистого оттенка.
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Из кастрюли вынимаем куриное мясо и морковь. Бульон процеживаем. Лавровый лист, лук и душистый перец выбрасываем — они больше не понадобятся.
Возвращаем бульон в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем в бульон картофель и варим 10 минут.
Морковь нарезаем маленькими кубиками.
Куриное мясо отделяем от кости и нарезаем маленькими кусочками.
Выкладываем морковь в кастрюлю.
Следом добавляем куриное мясо. Всыпаем соль и варим суп ещё 5-7 минут, до готовности картофеля.
Затем всыпаем чёрный молотый перец и сушёный укроп.
Также добавляем обжаренную вермишель.
Варим суп ещё примерно 3 минуты и выключаем огонь.
Зелень петрушки мелко нарезаем.
Разливаем суп «Рыжик» с жареной вермишелью по тарелкам, посыпаем измельчённой петрушкой и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com