-->
Для приготовления этого супа понадобятся лишь помидоры, фасоль и савойская капуста.
Продукты (на 4 порции)
Помидоры, консервированные без шкурки (рубленые) — 800 г
Капуста савойская — 250 г
Фасоль белая консервированная (промытая) — 400 г
Масло оливковое экстра класса — 60 г (4 ст. л.)
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Как приготовить тосканский фасолевый суп с капустой:
1. Помидоры выложить в большую кастрюлю, залить 500 г воды, посолить, поперчить, довести до кипения.
2. Капусту нашинковать и выложить в кастрюлю с помидорами, накрыть кастрюлю крышкой, варить помидоры с капустой около 15 минут, до мягкого состояния капустных листьев.
3. Выложить в кастрюлю фасоль, готовить минуты 3, лишь для того, чтобы прогреть ее. Посолить и поперчить фасолевый суп с капустой по вкусу.
Подавать фасолевый суп с капустой в порционных тарелках, полив оливковым маслом.
Источник: russianfood.com