Сочное и ароматное лакомство с фруктами – творожная запеканка с грушами и корицей. Мягкие и сочные кусочки груши хорошо сочетаются с нежной творожной массой. Запеканка из творога отлично подойдёт к завтраку или в качестве перекуса.
Продукты (на 4 порции)
Творог 5 % – 500 г
Груши – 500 г (5 шт.)
Яйца – 2 шт.
Сметана 15 % – 60 г
Крупа манная – 50 г
Сахар – 50 г
Ванильный сахар – 5 г
Корица молотая – 1 щепотка
Сода – на кончике ножа
Масло растительное для смазывания формы – 5 мл
Пошаговый фото рецептТворожная запеканка с грушами
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Творог и сметана подойдут любой жирности. Ванильный сахар можно заменить щепоткой ванилина или другим ароматизатором. Количество корицы регулируйте по своему вкусу. Груши используйте спелые и сочные.
Творог переложите в глубокую посуду. Добавьте сметану и вбейте яйца.
Пробейте погружным блендером до однородности. Можно перемешать миксером.
К творожной массе добавьте ванильный и обычный сахар, молотую корицу и соду. Перемешайте.
Всыпьте манную крупу. Снова перемешайте.
Духовку включите для разогрева до 180 градусов.
Груши вымойте и обсушите. Четыре груши очистите от кожуры и семян. Нарежьте нбольшими кубиками. Одну грушу разрежьте пополам, не очищая от кожуры, и удалите семена. Нарежьте вдоль тонкими пластинками.
Добавьте кубики груши в творожное тесто. Перемешайте.
Подберите жаростойкую форму для запекания. У меня форма размером 20×20 см. Смажьте форму растительным маслом или застелите пергаментом и по желанию смажьте маслом. Выложите творожную массу и разровняйте лопаткой, так как масса достаточно густая.
Украсьте заготовку пластинками груши, погружая в творожную массу до кожуры. Отправьте выпекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 35-45 минут. Время зависит от мощности духовки, размера запеканки и материала используемой формы.
Творожная запеканка с грушами готова. Дайте немного остыть в форме.
Переместите запеканку на решётку и полностью остудите.
Затем выложите запеканку на блюдо и подавайте. (При желании можно посыпать сахарной пудрой. Я не посыпала.)
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com