Этот салат можно приготовить не только с курицей или рыбой, а, например, с беконом — для праздничного разнообразия. И всесто твердого сыра выбрать мягкий — фету или несоленую брынзу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г феты
- 10 перепелиных яиц
- 150 г тонко нарезанного сырокопченого бекона
- 1 кочан салата романо
- 4–5 ст. л. белых сухариков
Для заправки:
- 5 ст. л. домашнего майонеза
- 1 зубчик чеснока
- 2 филе анчоусов
- сок четвертинки лимона
- 0,5 ч. л. орегано
- соль, черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Кочан салата разберите на листья, хорошо промойте, просушите. У листьев, если требуется, удалите сердцевину и нарвите салат руками.
Шаг 2 Перепелиные яйца отваривайте в кипящей воде 1,5 мин. Переложите яйца в ледяную воду, дайте им остыть и очистите от скорлупы. Яйца должны получиться «в мешочек».
Шаг 3 Разломайте или нарежьте фету небольшими кусочками. Бекон поджарьте с двух сторон до золотистого цвета. Переложите бекон на бумажные полотенца и промокните от лишнего жира.
Шаг 4 Приготовьте заправку. Смешайте в блендере майонез, крупно нарезанный чеснок, анчоусы, сок лимона, соль, перец, орегано. Измельчите до однородного состояния.
Шаг 5 В глубокой миске смешайте листья салата, гренки и фету. Полейте все заправкой, перемешайте, разложите по тарелкам. Сверху выложите половинки перепелиных яиц, ломтики обжаренного бекона и подавайте.
Источник: gastronom.ru