ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г филе грудки AN-NOOR
- 200 г клубники
- 1 авокадо
- 200 г молодого шпината
- половина красной луковицы
- 150 г феты или брынзы
- 2 ст. л. миндаля
- 6 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ч. л. сахара
- 2 веточки эстрагона
- соль
- свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Соедините 5 ст. л. оливкового масла с бальзамическим уксусом и мелко нарезанными листьями эстрагона, добавьте соль и перец и перемешайте.
Шаг 2
Залейте куриные грудки половиной маринада, переверните несколько раз и уберите в холодильник на 1 ч.
Шаг 3
В сковородке с антипригарным покрытием разогрейте 1 ст. л. оливкового масла и выложите курицу. Оставшийся маринад не понадобится. Жарьте на сильном огне 3 мин, переверните на другую сторону и готовьте еще 3 мин. Уменьшите нагрев до среднего и продолжайте жарить курицу по 4 мин с каждой стороны. Переложите на тарелку, немного остудите и нарежьте ломтиками поперек волокон.
Шаг 4
Удалите чашелистики клубники, ягоды разрежьте на 2–4 части. Разрежьте авокадо пополам, выньте косточку, снимите кожуру. Половинки нарежьте ломтиками. Лук тонко нарежьте. Раскрошите фету или брынзу. Миндаль порубите.
Шаг 5
В большом салатнике соедините листья шпината, лук и клубнику, полейте оставшейся заправкой и аккуратно перемешайте. Добавьте курицу и авокадо, посыпьте фетой и миндалем и сразу подавайте.
Источник: gastronom.ru