Колслоу с пастернаком и сухофруктами

Пастернак имеет сладкий вкус с ореховым привкусом. В этом салате его вкус хорошо подчеркнут грецкие орехи и ореховое масло.

Колслоу с пастернаком и сухофруктами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 корня пастернака
  • 1 крупная морковка
  • 70 г грецких орехов
  • по 50 г кураги и изюма
  • сок половины лимона
  • 2 ст. л. орехового масла

Колслоу с пастернаком и сухофруктами

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Курагу и изюм замочите в теплой воде на 15 мин. Сотрите с лимона цедру при помощи мелкой терки.

Шаг 2 Тонко нашинкуйте очищенные пастернак и морковь, полейте лимонным соком и пожмите руками, чтобы они сделались мягкими.

Шаг 3 Сухофрукты откиньте на дуршлаг, обсушите, курагу и нарежьте тонкими полосками. Порубите орехи.

Шаг 4 Смешайте овощи, орехи и сухофрукты, заправьте маслом, дайте постоять 10 мин и подавайте.

Колслоу с пастернаком и сухофруктами

Источник: gastronom.ru