В этой селедке под шубой в новом стиле вместо вареной моркови используем яблоки, а куриные яйца заменяем перепелиными. Подаем тоже на новый лад — под "прикрытием" из свеклы, как сэндвич.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г филе сельди
- 2–3 средние картофелины
- 3 средние свеклы
- 1 сладкое яблоко
- 4–5 ст. л. домашнего майонеза
- 10 перепелиных яиц
- четвертинка красной луковицы
- 4–5 стеблей зеленого лука
- 4 веточки укропа
- соль, черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Вымойте щеткой картофель и свеклу. Каждый корнеплод заверните отдельно в фольгу и запекайте в разогретой до 180 °С духовке 1 ч 20 мин. Достаньте из духовки, остудите и очистите. Свеклу нарежьте тонкими кружочками (для этого удобно использовать специальную терку). Картофель натрите на мелкой терке.
Шаг 2 Красный лук мелко порубите. Сельдь и яблоко нарежьте небольшими кубиками. Добавьте лук, картофель, майонез. Посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 3 Перепелиные яйца отваривайте в кастрюле с кипящей водой, 1,5 мин. Переложите яйца в ледяную воду и очистите. Яйца должны получиться «в мешочек».
Шаг 4 Выложите на тарелки для подачи кружочки свеклы в один слой, на них – салат из сельди и картофеля, накройте кружочками свеклы, чтобы получились канапе. Посыпьте рубленым зеленым луком и зеленью укропа. Украсьте салат половинками яиц и подавайте.
Источник: gastronom.ru