Куриный суп с кабачками, помидорами и макаронами

Куриный суп с кабачками, помидорами и макаронами

Куриный суп с кабачками, помидорами и макаронами — простое и очень вкусное первое блюдо. За счёт чеснока суп обладает довольно ярким ароматом, а помидоры придают лёгкую кислинку. В составе нет картофеля, но за счёт макарон суп получается достаточно сытным и густым. Если приготовить такой суп на обед, то и второе блюдо подавать вовсе необязательно.

Продукты

Курица (любые части) — 250 г

Кабачки — 200 г

Макароны — 70 г

Помидоры — 100 г

Лук репчатый — 40 г

Морковь — 40 г

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 30-40 г

Лавровый лист — 1 шт.

Перец чёрный горошком — 3-4 шт.

Соль — по вкусу

Вода — 1,8 л

Пошаговый фото рецептКуриный суп с кабачками, помидорами и макаронами

Куриный суп с кабачками, помидорами и макаронами

Подготовьте все ингредиенты. Для бульона можно использовать любые части курицы, у меня куриные бёдра.

Куриный суп с кабачками, помидорами и макаронами

В кастрюле вскипятите 1,8 л воды, выложите туда куриное мясо. Посолите по вкусу. Варите бульон при небольшом кипении 20 минут. В конце варки бульона добавьте для аромата лавровый лист и перец горошком.

Куриный суп с кабачками, помидорами и макаронами

Пока варится бульон, приготовьте овощную зажарку. Очистите лук и морковь, нарежьте их небольшими кубиками.

Куриный суп с кабачками, помидорами и макаронами

Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите туда лук с морковью и пассеруйте 3-4 минуты, помешивая.

Куриный суп с кабачками, помидорами и макаронами

Помидоры и кабачки также нарежьте кубиками. Можно, конечно, морковь и кабачки натереть на крупной терке, но мне больше нравится нарезка кубиками.

Куриный суп с кабачками, помидорами и макаронами

Выложите помидоры и кабачки в сковороду и обжарьте 3-4 минуты на небольшом огне.

Куриный суп с кабачками, помидорами и макаронами

Бульон сварился, процеживаем его и возвращаем в кастрюлю. Куриное мясо можно использовать для других блюд или отделить от костей и добавить в суп в конце приготовления.
Выложите в кастрюлю овощную зажарку. Варите 3-4 минуты.

Куриный суп с кабачками, помидорами и макаронами

Следом выложите в кастрюлю макароны. Перемешайте, чтобы они не слиплись.
Доведите суп до кипения.

Куриный суп с кабачками, помидорами и макаронами

Чеснок очистите, выдавите через пресс и добавьте в суп. Перемешайте.

Куриный суп с кабачками, помидорами и макаронами

Варите ещё 3-4 минуты, чтобы вкус стал насыщенным и появился яркий аромат.
Затем накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться 5-7 минут.

Куриный суп с кабачками, помидорами и макаронами

Разлейте горячий суп по тарелкам и подавайте к столу.

Куриный суп с кабачками, помидорами и макаронами

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com