На приготовление салата с фасолью и плавленым сыром вам понадобится минимум вашего времени. Ведь основной продукт уже готов. Консервированную фасоль достаточно промыть, а затем откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Кроме того, бобовые – чемпионы по количеству полезных веществ! Они помогают укрепить иммунитет, сделает здоровыми волосы и ногти, в них много белка, а также клетчатки. Плоды фасоли считаются диетическим продуктом, их употребление способствует снижению веса. В салатах их можно сочетать с различными свежими овощами, жареным луком, чесноком и орехами. Из зелени добавляйте петрушку, кинзу, эстрагон или чабер. Заправлять можно сметаной, майонезом или, например, чесночной заправкой, рецептом которой мы с вами поделимся.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- белая фасоль – 2 банки
- бекон – 4 ломтика
- сладкий оранжевый перец – 1 шт.
- сельдерей 1-2 стебля
- чеснок – 2 головки
- плавленый сыр – 150 г
- петрушка – 1 пучок
- оливковое масло – 60 мл
- яблочный уксус – 30 мл
- горчица – 8 г
- соль
- свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Чтобы салат с фасолью и плавленым сыром приготовить быстро, сначала нужно сделать заправку. Духовку предварительно разогрейте до 180С. Срежьте верхнюю часть у головок чеснока, сбрызните 1 ст. ложкой оливкового масла и заверните каждую в фольгу. Запекайте 30-40 минут, разверните и дайте остыть.
Шаг 2
Приготовьте заправку. Зубчики чеснока выдавите в чашу блендера. Добавьте оставшееся оливковое масло, яблочный уксус, горчицу, соль и перец по вкусу. Взбейте до получения однородной массы.
Шаг 3
Сковороду разогрейте без масла, обжарьте ломтики бекона до хрустящей корочки. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Дайте остыть и нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 4
Болгарский перец вымойте, очистите от семян и плодоножки, мякоть нарежьте кубиками. Сельдерей промойте, произвольно нарежьте. Петрушку промойте, удалите жесткие стебли, остальное очень мелко нарежьте.
Шаг 5 Плавленый сыр уберите ненадолго в морозилку, чтобы он застыл, так его будет проще тереть (понадобится около 20 минут). Затем натрите его на крупной терке.
Шаг 6
В салатнике соедините белую фасоль, бекон, болгарский перец, сельдерей и петрушку. Добавьте заправку и перемешайте. Выложите сыр и еще раз аккуратно перемешайте.
Хозяйке на заметку
Неважно, как вы готовите фасоль: варите, жарите или запекаете. При любом способе приготовления все полезные вещества в ней сохранятся. Все потому, что каждая фасолинка имеет плотную оболочку, которая мешает разрушению питательных веществ.
Кстати
Удивительно, но несмотря на то, что белая фасоль одна из самых калорийных бобовых, ее часто рекомендуют употреблять тем, кто сидит на диете. В составе только белки и витамины.
Источник: gastronom.ru