Ингредиенты
Перцы – 15 шт.
Фарш мясной – 500 г
Кабачок – 150 г
Рис – 100 г
Лук – 1 головка
Чеснок – 3 зубчика
Соль – 0,5 ч.л.
Аджика – по вкусу
Зелень петрушки – по вкусу
Томатная паста – от 2 ч.л.
Вода – для тушения
- Б: 6.11
- Ж: 5.75
- У: 8.41
Фото готового блюда
Нина Минина-Р автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления фаршированных перцев с фаршем и кабачком возьмите ингредиенты по списку к рецепту. Количество ингредиентов может варьироваться на ваш вкус.
Фарш для рецепта в этот раз использую покупной из мраморной говядины, а чаще делаю сама. Кроме говяжьего, подходит и свиной, и смешанный из свинины и говядины.
Рис берите любого сорта, который вам нравится, тут – бурый.
Для тушения возьму воду с томатной пастой, а готовят и просто в воде, и с добавлением в неё сметаны.
Если хотите использовать разные специи для начинки, то берите перцы разного цвета, чтобы не перепутать потом, где что.
Удалите из перцев семена. Рис для начинки вымойте в нескольких водах.
Добавьте к рису фарш.
Натрите кабачок, нашинкуйте лук, измельчите чеснок. Посолите и перемешайте все эти ингредиенты для начинки.
Одну часть начинки предлагаю перемешать со свежей рубленой петрушкой.
Наполните фаршем с петрушкой зеленые перцы.
Другую часть фарша перемешайте с аджикой сухой или в виде соуса. Наполните фаршем с аджикой красные перцы.
Уложите заготовки перцев с фаршем в глубокую сковороду или сотейник. Тут — 10 штук, а остальные пять отложены на потом. Налейте воду, перемешанную с томатной пастой, чтобы она доходила примерно до середины перцев или немного выше.
На сильном огне доведите до закипания. Закройте крышкой, убавьте огонь до среднего и тушите до готовности риса.
Ориентируйтесь на время 25 минут или дольше, в зависимости от сорта риса.
Желательно в середине приготовления перевернуть перцы другой стороной. Я отвлеклась и не перевернула, но и так нормально получилось. Параллельно можно успеть сделать гарнир – картофельное пюре.
Перцы, фаршированные фаршем и кабачком, получаются сочными, их можно ничем не сопровождать. Но традиционно в тему сметана, сметана с зеленью и/или чесноком, томатные соусы.
Похожие подборки и рецепты ...
Блюда из фарша и перца (сладкого / болгарского)
Подборка рецептов
Половинки перца, фаршированные фаршем с сыромМясной хлеб с пшеном и болгарским перцемЗамороженный фаршированный перецФаршированные кольца перцаПерец, фаршированный мясом и рисом
Подборка рецептов
Перец, фаршированный мясом и рисом, в духовкеФаршированный мясом перец с картофелемФаршированные перцы в томатном соусеПерцы, фаршированные мясом и рисом, в мультиваркеПерец, фаршированный мясом
Подборка рецептов
Фаршированный перец по-молдавскиФаршированные половинки перца в духовкеФаршированный перец с баранинойФаршированные перцы в томатном соусе
Источник: iamcook.ru