Фаршированные перцы с фаршем и кабачком

Ингредиенты

Перцы – 15 шт.

Фарш мясной – 500 г

Кабачок – 150 г

Рис – 100 г

Лук – 1 головка

Чеснок – 3 зубчика

Соль – 0,5 ч.л.

Аджика – по вкусу

Зелень петрушки – по вкусу

Томатная паста – от 2 ч.л.

Вода – для тушения

  • Б: 6.11
  • Ж: 5.75
  • У: 8.41

Фото готового блюда

Фаршированные перцы с фаршем и кабачком Фаршированные перцы с фаршем и кабачкомНина Минина-Р автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления фаршированных перцев с фаршем и кабачком возьмите ингредиенты по списку к рецепту. Количество ингредиентов может варьироваться на ваш вкус.

Фарш для рецепта в этот раз использую покупной из мраморной говядины, а чаще делаю сама. Кроме говяжьего, подходит и свиной, и смешанный из свинины и говядины.

Рис берите любого сорта, который вам нравится, тут – бурый.

Для тушения возьму воду с томатной пастой, а готовят и просто в воде, и с добавлением в неё сметаны.

Если хотите использовать разные специи для начинки, то берите перцы разного цвета, чтобы не перепутать потом, где что.

Фаршированные перцы с фаршем и кабачком

Удалите из перцев семена. Рис для начинки вымойте в нескольких водах.

Фаршированные перцы с фаршем и кабачком

Добавьте к рису фарш.

Фаршированные перцы с фаршем и кабачком

Натрите кабачок, нашинкуйте лук, измельчите чеснок. Посолите и перемешайте все эти ингредиенты для начинки.

Фаршированные перцы с фаршем и кабачком

Одну часть начинки предлагаю перемешать со свежей рубленой петрушкой.

Фаршированные перцы с фаршем и кабачком

Наполните фаршем с петрушкой зеленые перцы.

Фаршированные перцы с фаршем и кабачком

Другую часть фарша перемешайте с аджикой сухой или в виде соуса. Наполните фаршем с аджикой красные перцы.

Фаршированные перцы с фаршем и кабачком

Уложите заготовки перцев с фаршем в глубокую сковороду или сотейник. Тут — 10 штук, а остальные пять отложены на потом. Налейте воду, перемешанную с томатной пастой, чтобы она доходила примерно до середины перцев или немного выше.

Фаршированные перцы с фаршем и кабачком

На сильном огне доведите до закипания. Закройте крышкой, убавьте огонь до среднего и тушите до готовности риса.

Ориентируйтесь на время 25 минут или дольше, в зависимости от сорта риса.

Фаршированные перцы с фаршем и кабачком

Желательно в середине приготовления перевернуть перцы другой стороной. Я отвлеклась и не перевернула, но и так нормально получилось. Параллельно можно успеть сделать гарнир – картофельное пюре.

Фаршированные перцы с фаршем и кабачком

Перцы, фаршированные фаршем и кабачком, получаются сочными, их можно ничем не сопровождать. Но традиционно в тему сметана, сметана с зеленью и/или чесноком, томатные соусы.

Фаршированные перцы с фаршем и кабачком

Похожие подборки и рецепты ...

Блюда из фарша и перца (сладкого / болгарского)

Подборка рецептов

Фаршированные перцы с фаршем и кабачкомПоловинки перца, фаршированные фаршем с сыромФаршированные перцы с фаршем и кабачкомМясной хлеб с пшеном и болгарским перцемФаршированные перцы с фаршем и кабачкомЗамороженный фаршированный перецФаршированные перцы с фаршем и кабачкомФаршированные кольца перцаПерец, фаршированный мясом и рисом

Подборка рецептов

Фаршированные перцы с фаршем и кабачкомПерец, фаршированный мясом и рисом, в духовкеФаршированные перцы с фаршем и кабачкомФаршированный мясом перец с картофелемФаршированные перцы с фаршем и кабачкомФаршированные перцы в томатном соусеФаршированные перцы с фаршем и кабачкомПерцы, фаршированные мясом и рисом, в мультиваркеПерец, фаршированный мясом

Подборка рецептов

Фаршированные перцы с фаршем и кабачкомФаршированный перец по-молдавскиФаршированные перцы с фаршем и кабачкомФаршированные половинки перца в духовкеФаршированные перцы с фаршем и кабачкомФаршированный перец с баранинойФаршированные перцы с фаршем и кабачкомФаршированные перцы в томатном соусе

Источник: iamcook.ru