Ингредиенты
Капуста — 1 кг
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Уксус 9% — 3 ст.л.
Масло растительное — 100 мл
Сахар — 3 ст.л.
Соль — 1,5 ст.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Перец черный горошек
Вода — 0,75 л
Фото готового блюда
Milanika автор рецепта 4.8
Оценить рецепт
Рейтинг 4.8 из 5
на основе 87 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Чтобы приготовить маринованную капусту кусочками (большими), необходим самый простой набор продуктов, который найдется в холодильнике у каждой хозяйки.
Плотный кочан капусты освободить от внешних листьев и разрезать на четыре части, вырезать кочерыжку и нарезать капусту крупными кусочками.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке или же натереть соломкой, второй вариант мне больше нравится.
Нарезанную капусту и натертую морковь сложить в подходящую посуду. Выдавить чеснок. По желанию для остроты можно добавить маленький кусочек перца чили. Руками пожамкать капусту.
Приготовить маринад. В кастрюлю налить воды, поставить на огонь и довести до кипения. В горячую воду всыпать соль, сахар. Как только соль с сахаром растворятся, добавить лавровый лист и несколько горошин черного перца, влить растительное масло и дать прокипеть маринаду одну минуту, затем добавить уксус и снять с огня.
В чистую стеклянную банку с широким горлом сложить подготовленную капусту и залить горячим маринадом, накрыть банку крышкой. Дать остыть и убрать на сутки в холодильник.
Хрустящая, вкусная, пикантная капуста, маринованная кусочками, готова!
Приятного аппетита!
Похожие подборки и рецепты ...
Витаминные капустные салаты
Подборка рецептов
Салат из капусты, огурцов и помидоровСалат из свежей капусты с яблоком и морковьюСалат Щетка с пекинской капустой и корнем сельдереяСалат с капустой, морковью и уксусомКапуста маринованная
Подборка рецептов
Маринованная морская капустаМаринованная капуста со свеклойМаринованная капуста со свеклойМаринованная капуста по ДюкануКапуста белокочанная
Рецепты по ингредиенту
Салат из белокочанной капусты с рисомПостный пирог с капустойПостные ленивые голубцыГолубцы в томатном соусе
Источник: iamcook.ru