Ингредиенты
Яблоко — 200 г
Шиповник — 100 г
Сахар — 3 ст.л.
Лимон — 20 г
Вода — 700 мл
Получается 1 литровая банка компота
- Б: 0.1
- Ж: 0.08
- У: 9.55
Фото готового блюда
Zoya7 автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления компота из яблок и шиповника на зиму потребуются ингредиенты, представленные на фото.
Яблоки помойте, разрежьте на дольки, удалите сердцевину.
Шиповник хорошо помойте. Удалите веточки и плодоножки.
Выложите шиповник в кастрюлю и залейте водой. Варите 5 минут с момента закипания.
Затем добавьте в кастрюлю нарезанные яблоки.
Варите компот еще 5 минут. Есть такие сорта яблок, которые развариваются за две минуты, поэтому желательно брать более твердые сорта.
Отваренные яблоки и шиповник выложите в стерилизованную банку.
В ягодно-фруктовый отвар добавьте сахар. Проварите его 2-3 минуты, пока сахар полностью не растворится.
После выложите в кастрюлю два ломтика лимона.
Горячий сироп с лимоном налейте в банку с яблоками и шиповником. Закатайте банку стерилизованной крышкой. Переверните вверх дном и закутайте в одеяло для дополнительной стерилизации. Держите в одеяле до полного остывания банки.
Компот из яблок и шиповника на зиму готов. Храните в неотапливаемой кладовке в квартире или подвале, погребе.
Похожие подборки и рецепты ...
Яблочные компоты на зиму
Подборка рецептов
Компот из яблок и апельсинов на зимуКомпот из яблок на зиму без стерилизацииКомпот из яблок и ежевики на зимуКомпот с яблоками и ююбойЗаготовки из яблок
Подборка рецептов
Варенье из красных яблокМоченые яблоки с виноградными листьямиВаренье из яблок и слив на зимуКомпот из клубники и яблокШиповник
Рецепты по ингредиенту
Напиток из шиповника с яблоками и лимономЧай из шиповникаКомпот из шиповника на зимуВаренье из лепестков шиповника
Источник: iamcook.ru