Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная — 350 г
Молоко — 150 мл
Соль — ¼ ч.л.
Сахар — 2 ст.л.
Дрожжи сухие инстантные — 2 г
Масло сливочное — 40 г
Начинка:
Мойва свежемороженая (вес очищенной) — 350 г
Картофель — 200 г
Лук репчатый — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Соль — ½ ч.л.
Перец черный — по вкусу
Дополнительно:
Мука на подпыл
Яйцо — для смазки пирога
Масло растительное — для смазки формы и рук
Форма диаметром 25 см
- Б: 7.27
- Ж: 9.42
- У: 28.22
Фото готового блюда
Сибирячка автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите ингредиенты для приготовления пирога с мойвой и картошкой в духовке.
Первым делом готовим тесто. Для этого пирога предпочтительнее тесто дрожжевое, умеренно сдобное.
Это тесто замешивается сразу в миске.
В миску просейте муку, добавьте соль, сахар и дрожжи. Влейте молоко, добавьте мягкое масло и при помощи миксера с насадкой «крюк» или руками замесите тесто. Хорошо вымесите его на рабочей поверхности и верните обратно в миску. Можете воспользоваться хлебопечкой, если она у вас есть.
Оставьте тесто для подъема на 5-6 часов при комнатной температуре, накрыв плёнкой. За это время оно поднимется в 3-4 раза. Обминайте его прям в миске, слегка смазав руки растительным маслом.
Для начинки вам потребуется свежемороженая мойва, которую нужно полностью разморозить. А также картофель, лук и сливочное масло. Овощи очистите и сполосните.
Мойву выпотрошите, удалите голову и хребет. В итоге должны остаться только две половинки филе. Если попадётся икра — оставьте её тоже в начинке.
Лук нарежьте тонкими четверть-кольцами, добавьте его к мойве, посолите, поперчите и перемешайте.
Картофель для начинки используем сырой. Нарежьте его на специальной тёрке очень тонкими ломтиками, слегка посолите и перемешайте.
Готовое тесто обомните на рабочей поверхности, подпыленной мукой. Разделите его на 2 части. Раскатайте одну часть в пласт.
В смазанную маслом форму уложите пласт теста, срежьте лишнее. Выложите на тесто картофель.
Поверх картофеля положите мойву с луком. И распределите по всей поверхности маленькие кусочки сливочного масла.
Вторую часть теста также раскатайте в пласт, обрежьте по диаметру формы. Обрезки теста соберите вместе, разомните, раскатайте в пласт и сделайте из них любое украшение. Я сделала решетку при помощи специального ролика.
Накройте пирог вторым пластом теста, защипайте края пирога. Украсьте решеткой и оставьте для подъема на 20-25 минут.
Верх смажьте взбитым яйцом и выпекайте пирог с мойвой и картошкой в духовке при температуре 160-180°С около 45 минут.
Рыбный пирог с картошкой готов. Подавайте его тёплым.
Похожие подборки и рецепты ...
Рыбные пироги с картошкой
Подборка рецептов
Пирог с консервированной сайройРыбный пирог с картошкой на кефиреПирог из слоеного теста с рыбой и картошкойРыбник с мойвойРыбные пироги из дрожжевого теста
Подборка рецептов
Пирог с горбушей и рисом (из дрожжевого теста)Пирог с рыбными консервами и картошкойОткрытый пирог с луком, помидорами и семгойПирог с капустой и рыбойПироги рыбные
Подборка рецептов
Киш с тунцом, помидорами и брокколиПирог из дрожжевого теста с лососемПирог из теста фило с рыбойПирог с минтаем и картошкойМойва
Рецепты по ингредиенту
Тушеная мойваМойва в кляреРыбник с мойвойПирог с мойвой
Источник: iamcook.ru