Пюре из корня сельдерея

Ингредиенты

Корень сельдерея — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Масло топленое — 2 ч.л.

Сливки 10% — 100 мл

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Получается примерно 2-3 порции

  • Б: 1.58
  • Ж: 3.65
  • У: 6.63

Фото готового блюда

Пюре из корня сельдерея Пюре из корня сельдереяaурика автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Все необходимые продукты для пюре из корня сельдерея — перед вами.

Пюре из корня сельдерея

Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Чеснок (если не любите, то не добавляйте) тоже нарежьте мелко. В сотейнике с толстым дном растопите топленое масло (или замените на растительное), обжарьте слегка лук и чеснок.

Пюре из корня сельдерея

Очистите корень сельдерея от кожуры, срежьте все тёмные прожилки. Мякоть нарежьте небольшим кубиком.

Пюре из корня сельдерея

Добавьте кубики сельдерея в сотейник к овощам, налейте воду, доведите до кипения и варите при слабом нагреве до готовности.

Пюре из корня сельдерея

Время приготовления зависит от размера нарезанных кусочков сельдерея, примерно овощ варится 20-30 минут. На фото видно, что сельдерей очень мягкий — значит, он полностью готов. Снимите с плиты и слейте всю жидкость.

Пюре из корня сельдерея

Овощи переложите в чашу блендера (или воспользуйтесь погружным), добавьте соль и черный молотый перец, пробейте до однородности, вливая частями сливки, пока не получите нужной вам консистенции.

Пюре из корня сельдерея

Готовое горячее пюре из корня сельдерея переложите в тарелку и подавайте со сливочным или топленым маслом. Приятного аппетита!!!

Пюре из корня сельдерея

Пюре из корня сельдерея

Похожие подборки и рецепты ...

Сельдерей корневой

Рецепты по ингредиенту

Пюре из корня сельдереяСуп с вялеными томатамиПюре из корня сельдереяБорщ с замороженной крапивойПюре из корня сельдереяСуп-пюре из красной фасолиПюре из корня сельдереяСельдерей по-корейски (корневой)

Источник: iamcook.ru