Тушеные куриные желудки с кабачками на сковороде

Ингредиенты

Желудки куриные — 500 г

Кабачок — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Помидор — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Лавровый лист — 1 шт.

Соль и перец — по вкусу

Укроп — несколько веточек

Масло растительное — 2 ст.л.

  • Б: 8.25
  • Ж: 3.61
  • У: 3.45

Фото готового блюда

Тушеные куриные желудки с кабачками на сковороде Тушеные куриные желудки с кабачками на сковородеТатьяна автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления тушеных куриных желудков с кабачками на сковороде — перед вами. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте с кабачком, томатом и укропом.

Тушеные куриные желудки с кабачками на сковороде

Вскипятите воду в кастрюле. Пока она будет закипать, тщательно промойте желудки под проточной водой. Положите субпродукт в кипяток, добавьте лавровый лист и немного перца горошком. Варите минут 40-50, попробуйте кусочек, перед тем как выключить плиту, желудки должны быть мягкими. Бульон пока не сливайте, он пригодится потом.

Тушеные куриные желудки с кабачками на сковороде

Разогрейте в сковороде растительное масло, слегка обжарьте на нем измельченные лук и морковь, минуты 2 достаточно.

Тушеные куриные желудки с кабачками на сковороде

Кабачок очистите от плодоножки, нарежьте тонкой соломкой, переложите в сковороду, обжарьте с минуту вместе с луком и морковью.

Тушеные куриные желудки с кабачками на сковороде

Выловите желудки из бульона, нарежьте соломкой, всыпьте в сковороду. Теперь подлейте бульон, в котором они варились, и тушите на тихом огне минут 10.

Тушеные куриные желудки с кабачками на сковороде

В готовом виде блюдо будет достаточно пресным на вкус, поэтому необходимо добавить какой-то кислоты. Летом и осенью положите помидор, нарезанный мелким кубиком, весной и зимой это может быть обычная томатная паста или кетчуп. На этом же этапе добавьте лавровый лист и рубленый чеснок для аромата, подлейте еще немного бульона.

Тушеные куриные желудки с кабачками на сковороде

В конце приготовления посолите и поперчите содержимое сковороды по вкусу, всыпьте измельченный укроп, перемешайте и выключите плиту.

Тушеные куриные желудки с кабачками на сковороде

Тушеные куриные желудки с кабачками можно подавать как самостоятельное блюдо: кабачки и остальные овощи будут отличным гарниром, а в подливку можно макать хлебушком.

Тушеные куриные желудки с кабачками на сковороде

Приятного!

Тушеные куриные желудки с кабачками на сковороде

Похожие подборки и рецепты ...

Тушеные куриные желудки

Подборка рецептов

Тушеные куриные желудки с кабачками на сковородеКуриные желудочки с овощами по-селянскиТушеные куриные желудки с кабачками на сковородеТушеные куриные желудкиТушеные куриные желудки с кабачками на сковородеГречка с куриными желудками на сковородеТушеные куриные желудки с кабачками на сковородеТушеные куриные желудки с картошкойВторые блюда из куриных желудков

Подборка рецептов

Тушеные куриные желудки с кабачками на сковородеЖаркое из куриных желудков с картошкойТушеные куриные желудки с кабачками на сковородеТушеные куриные желудки с капустойТушеные куриные желудки с кабачками на сковородеКартошка с куриными желудочками в мультиваркеТушеные куриные желудки с кабачками на сковородеКуриные желудочки в сметанеКуриные желудки на сковороде

Подборка рецептов

Тушеные куриные желудки с кабачками на сковородеКуриные желудки с грибами в сметанеТушеные куриные желудки с кабачками на сковородеБулгур с куриными желудкамиТушеные куриные желудки с кабачками на сковородеГречка с куриными желудками на сковородеТушеные куриные желудки с кабачками на сковородеКучмачи по-грузински

Источник: iamcook.ru