Ингредиенты
Желудки куриные — 500 г
Кабачок — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Лавровый лист — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
Укроп — несколько веточек
Масло растительное — 2 ст.л.
- Б: 8.25
- Ж: 3.61
- У: 3.45
Фото готового блюда
Татьяна автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Продукты для приготовления тушеных куриных желудков с кабачками на сковороде — перед вами. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте с кабачком, томатом и укропом.
Вскипятите воду в кастрюле. Пока она будет закипать, тщательно промойте желудки под проточной водой. Положите субпродукт в кипяток, добавьте лавровый лист и немного перца горошком. Варите минут 40-50, попробуйте кусочек, перед тем как выключить плиту, желудки должны быть мягкими. Бульон пока не сливайте, он пригодится потом.
Разогрейте в сковороде растительное масло, слегка обжарьте на нем измельченные лук и морковь, минуты 2 достаточно.
Кабачок очистите от плодоножки, нарежьте тонкой соломкой, переложите в сковороду, обжарьте с минуту вместе с луком и морковью.
Выловите желудки из бульона, нарежьте соломкой, всыпьте в сковороду. Теперь подлейте бульон, в котором они варились, и тушите на тихом огне минут 10.
В готовом виде блюдо будет достаточно пресным на вкус, поэтому необходимо добавить какой-то кислоты. Летом и осенью положите помидор, нарезанный мелким кубиком, весной и зимой это может быть обычная томатная паста или кетчуп. На этом же этапе добавьте лавровый лист и рубленый чеснок для аромата, подлейте еще немного бульона.
В конце приготовления посолите и поперчите содержимое сковороды по вкусу, всыпьте измельченный укроп, перемешайте и выключите плиту.
Тушеные куриные желудки с кабачками можно подавать как самостоятельное блюдо: кабачки и остальные овощи будут отличным гарниром, а в подливку можно макать хлебушком.
Приятного!
Похожие подборки и рецепты ...
Тушеные куриные желудки
Подборка рецептов
Куриные желудочки с овощами по-селянскиТушеные куриные желудкиГречка с куриными желудками на сковородеТушеные куриные желудки с картошкойВторые блюда из куриных желудков
Подборка рецептов
Жаркое из куриных желудков с картошкойТушеные куриные желудки с капустойКартошка с куриными желудочками в мультиваркеКуриные желудочки в сметанеКуриные желудки на сковороде
Подборка рецептов
Куриные желудки с грибами в сметанеБулгур с куриными желудкамиГречка с куриными желудками на сковородеКучмачи по-грузински
Источник: iamcook.ru