Улитки по-бургундски

Ингредиенты

Улитки виноградные — 14-15 шт.

Масло сливочное — 100 г

Лук зеленый — 6-7 г

Укроп — 4 г

Соль — 3 щепотки

Лавровый лист — 2 шт.

Приправа «Французские травы» — 0,5 ч.л.

Вино белое — 120 мл

Вода горячая — 120 мл

Чеснок — 2 зубчика

  • Б: 12.84
  • Ж: 15.92
  • У: 2.31

Фото готового блюда

Улитки по-бургундски Улитки по-бургундскиАлена Прика автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления улиток по-бургундски (фаршированных улиток) — перед вами.

Улитки по-бургундски

Прежде всего необходимо промыть улиток от слизи. Для этого выложите их в казан или кастрюлю и залейте горячей водой. Отварите в течение 8-10 минут на умеренном нагреве.

Улитки по-бургундски

Помните, что улитки выделяют слизь, которая будет очень сильно пениться. Можно слить воду с пеной и снова залить горячую воду, а затем доварить их.

Улитки по-бургундски

После этого извлеките улиток из воды и слегка остудите, чтобы они не были горячими. С помощью вилки извлеките мясо из раковин и срежьте кончик с кишечником. Он находится в самом конце завитушки. Раковины залейте кипятком и промойте.

Улитки по-бургундски

Мясо выложите в казан или ковш, залейте вином и водой. Всыпьте приправу, соль и лавровые листья. Отварите примерно 40 минут, если улитки мелкие, и около 1-1,5 часов, если они крупные. Нагрев должен быть умеренным.

Улитки по-бургундски

В это время растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Промойте свежую зелень и измельчите, добавьте в масло вместе со щепоткой соли. Спрессуйте туда же несколько очищенных зубчиков чеснока. Аккуратно все перемешайте. По желанию можно использовать погружной блендер, чтобы взбить масло с зеленью. Масло остудите в холодильнике.

Улитки по-бургундски

Когда улитки сварятся, выложите в раковину половину чайной ложки ароматного масла и всуньте мясо улитки. Залепите раковину сливочным маслом. Таким образом нафаршируйте и остальных улиток. В таком виде деликатес можно заморозить в морозильной камере.

Улитки по-бургундски

Нафаршированных улиток выложите на тарелку или в форму. Запеките в микроволновке 1-2 минуты или в духовке при 180 градусах 5-7 минут. Важно, чтобы масло растопилось и пропитало мякоть своим ароматом и вкусом.

К столу улиток по-бургундски подавайте горячими. Не забудьте охлажденное столовое белое вино! Можно дополнить тостами из багета и паштетом.

Улитки по-бургундски

Приятного вам!

Улитки по-бургундски

Похожие подборки и рецепты ...

Улитки

Рецепты по ингредиенту

Улитки по-бургундскиЖареные улитки Улитки по-бургундски

Важные дополнения к рецепту

  • Вместо укропа допустимо использовать петрушку, руколу или другую свежую зелень.

Источник: iamcook.ru