Ингредиенты
Форель радужная — 500 г
Соль морская — 1,5 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Перец ч.м. — по желанию
- Б: 18.47
- Ж: 3.15
- У: 1.8
Фото готового блюда
Татьяна автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Для засолки радужной форели вам понадобится столовая ложка соли с горкой, приличная щепоть сахара и черный молотый перец, если любите его вкус и аромат в соленой рыбе.
Первым делом отрежьте рыбью голову, отделите филе от хребта, аккуратно срежьте реберные кости. Из всего этого можно сварить отличную уху. Филе слегка промойте и вытрите насухо бумажными полотенцами.
Всыпьте в миску немного соли и сахара, положите один кусок форели кожей вниз, рыбу также присыпьте смесью соли и сахара с обеих сторон.
Сверху положите второй кусок форели кожей вверх. Накройте миску пищевой пленкой, оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа.
За это время соль вытянет из рыбы много жидкости и почти полностью растворится, переверните рыбу на другую сторону и отправьте миску в холодильник на сутки. Тонкое филе форели за это время хорошо просолится.
На следующий день выньте куски соленой радужной форели из рапы и промокните их бумажными полотенцами, мыть форель от остатков соли не нужно.
Засолка радужной форели завершена. Срежьте филе с кожи, нарежьте его тонкими ломтиками и подавайте как закуску, готовьте бутерброды или сэндвичи, салаты и т.п.
Приятного!
Похожие подборки и рецепты ...
Засолка форели в домашних условиях
Подборка рецептов
Форель пряного посолаФорель соленая с добавлением сахараЗасолка красной рыбы
Подборка рецептов
Горбуша пряного посолаФорель соленая с добавлением сахараЗасолка нерки в домашних условияхМалосольный лосось сухого посола (с кориандром)
Источник: iamcook.ru