Сложность Низкая
Ингредиенты
для гуляша:
- говядина 500 г
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 головка
- сметана 1 ст.л.
- мука 1 ст.л.
- томатная паста 1 ч.л.
- лавровый лист
- соль
для пюре:
- картофель 1 кг
- молоко 1-2 стакана
- масло сливочное
- соль
Таблица мер и весовКухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Мясо «Гармошка» с помидорами в духовке
Французские картофельные завитки
Гречка по-купечески с мясом в сковороде
Запеченное мясо с овощами и грибами в духовке
Приготовление:
- Нарезать мясо, чуть обжарить, влить к нему немного кипятка, положить тертую морковку и кубики лука, тушить с добавлением масла. Добавить еще воды, чтобы мясо было немного покрыто водой, тушить до готовности около часа, за 10 минут до окончания посолить, добавить лавровые листики, горошки перца.
- Смешать чайную ложку томатной пасты, столовую муки с теплой водой (0,5 стакана), добавить столовую ложку сметаны, хорошо все перемешать, чтобы разбить все комочки. Вылить тонкой струйкой в мясо, постоянно помешивая, тушить еще 10 минут все вместе. Сварить картофель, размять до состояния пюре, влить подогретое подсоленное молоко, перемешать. Подавать гуляш из говядины с пюре и подливой в горячем виде.