Куриный суп со сливками

Куриный суп со сливками

Благодаря сливкам суп получается очень нежным, с приятным сливочным вкусом. Суп варится из куриного филе, картошки, морковки и лука, поэтому он достаточно лёгкий, и сравнительно быстро готовится.

Продукты (на 4 порции)

Куриное филе — 150 г

Сливки 20 % — 100 мл

Картофель — 200 г

Морковь — 120 г

Лук репчатый — 100 г

Масло сливочное — 25 г

Петрушка свежая — 10 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Вода — 1 л

Пошаговый фото рецептКуриный суп со сливками

Куриный суп со сливками

Подготовьте все ингредиенты. Куриный бульон можно приготовить из любой части курицы.
Вместо сливок можно взять молоко, но вкус получится менее сливочный.

Куриный суп со сливками

Куриное филе опустите в кастрюлю с 1 л холодной подсоленной воды и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения и варите филе 15-25 минут, до готовности. Время варки зависит от размера кусочка.

Куриный суп со сливками

Лук очистите и нарежьте кубиками.
В глубокой сковороде растопите сливочное масло и выложите туда лук. Обжарьте 3-4 минуты на небольшом огне, помешивая.

Куриный суп со сливками

Морковь очистите и нарежьте маленькими кубиками (можно натереть на крупной терке). Добавьте морковь к луку. Готовьте на небольшом огне 4-5 минут, помешивая, чтобы овощи стали мягкими.

Куриный суп со сливками

Когда куриное мясо приготовится, достаньте его из бульона.
Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в бульон и дайте закипеть. Варите 10-15 минут, до мягкости картошки.

Куриный суп со сливками

Добавьте обжаренные овощи. Перемешайте и доведите до кипения.

Куриный суп со сливками

Куриное филе нарежьте кусочками небольшого размера и опустите в суп. Доведите до кипения.

Куриный суп со сливками

Влейте сливки. Перемешайте и доведите до кипения. Проварите 3-4 минуты на небольшом огне.

Куриный суп со сливками

Петрушку промойте, мелко нарежьте и добавьте в суп. Подсолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и доведите до кипения. Готовьте 2-3 минуты на небольшом огне. Отключите огонь.
Накройте кастрюлю крышкой и оставьте суп на 10-15 минут, чтобы настоялся.

Куриный суп со сливками

Куриный суп со сливками готов.

Куриный суп со сливками

Приятного аппетита!

Куриный суп со сливками

Источник: russianfood.com