Пицца с кабачками, луком, брынзой и базиликом

Пицца с кабачками, луком, брынзой и базиликом

Приготовив и распробовав эту оригинальную пиццу с кабачками, сочным белым луком, брынзой и ароматным базиликом, захочется повторить её не раз. Пицца получается нежной, ароматной и довольно сытной.

Продукты

Для теста:

Вода — 200 мл

Масло оливковое — 15 мл + для смазывания миски

Мука — 330 г (2,5 стакана ёмкостью 200 мл) + для подпыла

Сахар — 15 г

Дрожжи сухие — 1 ч. ложка

Соль — 1/3 ч. ложки

*

Для начинки:

Кабачки молодые — 250 г

Лук репчатый белый — 200 г

Брынза — 100 г

Масло оливковое — 30 мл

Базилик сушёный — 1,5 ч. ложки

Соль (по желанию) — по вкусу

Пошаговый фото рецептПицца с кабачками, луком, брынзой и базиликом

Пицца с кабачками, луком, брынзой и базиликом

Подготавливаем необходимые продукты.
Воду нагреваем примерно до 35-40 градусов.

Пицца с кабачками, луком, брынзой и базиликом

В глубокой миске соединяем тёплую воду, сахар и дрожжи.

Пицца с кабачками, луком, брынзой и базиликом

Затем всыпаем половину столовой ложки муки.

Пицца с кабачками, луком, брынзой и базиликом

Перемешиваем до однородности.

Пицца с кабачками, луком, брынзой и базиликом

Оставляем на 15-20 минут в тёплом месте, чтобы дрожжи активировались. На поверхности должна появиться шапочка из пены.

Пицца с кабачками, луком, брынзой и базиликом

После этого добавляем соль. Перемешиваем.

Пицца с кабачками, луком, брынзой и базиликом

Всыпаем 2/3 оставшейся муки.

Пицца с кабачками, луком, брынзой и базиликом

Начинаем замешивать тесто, во время замешивания добавляем оливковое масло.

Пицца с кабачками, луком, брынзой и базиликом

Постепенно добавляя оставшуюся муку, вымешиваем мягкое эластичное тесто, округляем в шар.
Миску смазываем маслом, выкладываем тесто и накрываем плёнкой, оставляем в тёплом месте на 40-60 минут для подъёма.

Пицца с кабачками, луком, брынзой и базиликом

Кабачки обрезаем по краям, нарезаем тонкими кружочками (иначе не пропекутся).

Пицца с кабачками, луком, брынзой и базиликом

Брынзу нарезаем небольшими кубиками.

Пицца с кабачками, луком, брынзой и базиликом

Белый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
Включаем духовку для разогрева до 190-200 градусов.

Пицца с кабачками, луком, брынзой и базиликом

Тесто увеличилось в несколько раз.

Пицца с кабачками, луком, брынзой и базиликом

Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность.

Пицца с кабачками, луком, брынзой и базиликом

Раскатываем в пласт толщиной 0,5 см. У меня он получился диаметром 32 см.

Пицца с кабачками, луком, брынзой и базиликом

С помощью скалки переносим пласт теста на застеленный пергаментом противень.

Пицца с кабачками, луком, брынзой и базиликом

Тесто равномерно посыпаем половиной сушёного базилика.

Пицца с кабачками, луком, брынзой и базиликом

Затем равномерно раскладываем брынзу.

Пицца с кабачками, луком, брынзой и базиликом

Далее распределяем полукольца лука.

Пицца с кабачками, луком, брынзой и базиликом

А поверх лука выкладываем кружочки кабачков.

Пицца с кабачками, луком, брынзой и базиликом

Посыпаем кабачки оставшимся базиликом. Если брынза несолёная, то посыпаем ещё и щепоткой соли.

Пицца с кабачками, луком, брынзой и базиликом

Смазываем все кружочки кабачков оливковым маслом.

Пицца с кабачками, луком, брынзой и базиликом

Противень помещаем в разогретую духовку, выпекаем пиццу при температуре 190-200 градусов примерно 25-30 минут.

Пицца с кабачками, луком, брынзой и базиликом

Пицца с кабачками, луком, брынзой и базиликом готова.

Пицца с кабачками, луком, брынзой и базиликом

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com