Суп из чечевицы с томатом

Суп из чечевицы с томатом

-->

Суп из чечевицы с томатом - очень вкусный суп. Его недостаток лишь в том, что он быстро заканчивается.

Продукты (на 6 порций)

Чечевица - 1 стакан

Картофель - 3-4 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томат-паста - 1-2 ст. л.

Мука - 1 ст. л.

Перец красный сладкий — 1 шт.

Лук зеленый — 1 пучок

Зелень — по вкусу

Лимон — 0,5 шт.

Растительное масло — 50 г

Лавровый лист — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Пошаговый фото рецептСуп из чечевицы с томатом

Суп из чечевицы с томатом

Ингредиенты для чечевичного супа с томатом перед Вами.

Суп из чечевицы с томатом

Как приготовить суп из чечевицы с томатом:

Промыть чечевицу и сварить до готовности в 3-х литрах воды.

Суп из чечевицы с томатом

Почистить, помыть и нарезать картофель. Добавить в кастрюлю к чечевице и варить 15-20 минут.

Суп из чечевицы с томатом

Почистить и помыть морковь и репчатый лук. Нарезать лук кубиками. А морковь натереть на крупной терке.

Суп из чечевицы с томатом

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить, помешивая, лук и морковь 3-4 минуты на среднем огне. Затем добавить муку. Перемешать. Затем добавить томат. Потушить, помешивая, 1 минуту.

Суп из чечевицы с томатом

Выложить зажарку в кастрюлю.

Суп из чечевицы с томатом

Почистить перец и чеснок. Помыть зелень, перец и лук зеленый. Нарезать перец соломкой. Чеснок натереть на терку. Зелень и лук нарезать мелко.

Суп из чечевицы с томатом

Выложить овощи в суп, посолить и поперчить по вкусу. Добавить лавровый лист. Варить на самом маленьком огне под крышкой 5 минут.

Суп из чечевицы с томатом

Суп из чечевицы с томатом готов. Перед подачей в тарелку с супом обязательно положите колечко лимона.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com