Суп из куриной тушёнки

Суп из куриной тушёнки

-->

Приготовить аппетитный, сытный и ароматный куриный супчик можно довольно быстро и без особых хлопот, воспользовавшись баночкой куриной тушёнки. Суп готовится с картофелем, рисом и морковью. Благодаря использованию тушёнки время на приготовление бульона тратить не придётся.

Продукты (на 5 порций)

Тушёнка куриная — 250 г

Рис круглозёрный — 55 г

Картофель — 370 г

Морковь — 80 г

Лук репчатый — 80 г

Чеснок — 1 зубчик

Лавровый лист — 2 шт.

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Петрушка свежая — 10-15 г

Масло растительное — 15-30 мл (1-2 ст. ложки)

Вода — 1,5 л

Пошаговый фото рецептСуп из куриной тушёнки

Суп из куриной тушёнки

Подготавливаем необходимые продукты.

Суп из куриной тушёнки

Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной тёрке.

Суп из куриной тушёнки

В толстостенной кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью примерно 5 минут, до золотистости.

Суп из куриной тушёнки

Картофель очищаем, нарезаем небольшими кубиками и добавляем в кастрюлю.

Суп из куриной тушёнки

Вливаем к овощам воду, доводим до кипения и варим на небольшом огне 5 минут.

Суп из куриной тушёнки

Рис промываем, добавляем в кастрюлю и варим ещё 5 минут.

Суп из куриной тушёнки

С тушёнки сливаем лишний жир, разбираем курицу на небольшие кусочки. Вместе с желе добавляем в суп.

Суп из куриной тушёнки

Варим суп на маленьком огне 10 минут.
Чеснок очищаем и измельчаем, отправляем в кастрюлю.

Суп из куриной тушёнки

Добавляем лавровый лист, соль и молотый перец.

Суп из куриной тушёнки

Варим суп ещё 3-5 минут.
Выключаем огонь. Оставляем суп постоять под крышкой 10 минут.

Суп из куриной тушёнки

Готовый суп разливаем по тарелкам, посыпаем измельчённой петрушкой и подаём.

Суп из куриной тушёнки

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com