Голубцы с булгуром и фаршем

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 1 кг

Фарш мясной — 600 г

Булгур — 70 г (в сухом виде)

Лук репчатый — 1 шт.

Томатная паста — 2 ст.л.

Сметана — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Сахар — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

  • Б: 7.24
  • Ж: 6.83
  • У: 5.76

Фото готового блюда

Голубцы с булгуром и фаршем Голубцы с булгуром и фаршемZoya7 автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления голубцов с булгуром и фаршем потребуются ингредиенты, представленные на фото.

Голубцы с булгуром и фаршем

Булгур отварите. Для этого крупу помойте и выложите в кастрюлю. Налейте 150-200 мл воды. Доведите до кипения и варите на среднем огне. Я варила до готовности, но учитывая, что булгур будет вариться еще в голубцах, то можно довести его до полуготовности. После остудите. В миску выложите любой мясной фарш по вкусу, у меня свиной. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук и булгур.

Голубцы с булгуром и фаршем

Посолите, поперчите фарш и хорошо перемешайте.

Голубцы с булгуром и фаршем

На следующем этапе нужно подготовить листья капусты. 2 самых верхних листа уберите сразу. Затем сделайте четыре глубоких надреза вокруг кочана. Выложите капусту в кастрюлю с водой так, чтобы вода её накрывала хотя бы до половины или на 2/3. Доведите до кипения и варите капусту 6-7 минут. Далее с помощью двух вилок постепенно, по мере размягчения листьев, снимайте их с капусты.

Голубцы с булгуром и фаршем

Листья охладите и срежьте утолщение. На каждый лист выкладывайте порцию мясного фарша с булгуром.

Голубцы с булгуром и фаршем

Затем сверните конвертом капустный лист с фаршем.

Голубцы с булгуром и фаршем

Приготовьте соус для голубцов. В кастрюлю с антипригарным покрытием или толстым дном выложите сметану и томатную пасту. Налейте 500 мл теплой воды. Добавьте соль и сахар по вкусу. Перемешайте и обязательно попробуйте. Откорректируйте вкус, если чего-то не хватает. Соус должен быть кисло-сладким.

Голубцы с булгуром и фаршем

В кастрюлю с соусом выложите голубцы и лавровый лист.

Голубцы с булгуром и фаршем

Накройте кастрюлю крышкой и тушите голубцы на среднем огне 45-50 минут, до готовности.

Голубцы с булгуром и фаршем

Голубцы с булгуром и фаршем готовы. Подавайте к столу в горячем виде.

Голубцы с булгуром и фаршем

Голубцы с булгуром и фаршем

Похожие подборки и рецепты ...

Блюда из капусты и мясного фарша

Подборка рецептов

Голубцы с булгуром и фаршемПирог с капустой и фаршем на кефиреГолубцы с булгуром и фаршемКапустная лазанья с фаршемГолубцы с булгуром и фаршемГолубцы в сметанном соусеГолубцы с булгуром и фаршемГолубцы из молодой капусты с перловкойБлюда из булгура и фарша, что и как приготовить?

Подборка рецептов

Голубцы с булгуром и фаршемТефтели из индейки с булгуромГолубцы с булгуром и фаршемКеббеГолубцы с булгуром и фаршемТефтели из мяса и булгураГолубцы с булгуром и фаршемТыквенный суп-пюре с булгуром и фрикаделькамиГолубцы со свининой

Подборка рецептов

Голубцы с булгуром и фаршемГолубцы в кастрюлеГолубцы с булгуром и фаршемГолубцы с курицей, свиной грудинкой и грибамиГолубцы с булгуром и фаршемЛенивые голубцы с булгуромГолубцы с булгуром и фаршемДолма со свининой без риса Голубцы в кастрюле

Подборка рецептов

Голубцы с булгуром и фаршемГолубцы с мясом и рисомГолубцы с булгуром и фаршемГолубцы диетическиеГолубцы с булгуром и фаршемЛенивые голубцы с фаршемГолубцы с булгуром и фаршемГолубцы из молодой капусты

Источник: iamcook.ru