Ингредиенты
Икра трески — 200 г
Масло растительное — 30 мл
Соль — 2 щепотки
Перец черный молотый — 1 щепотка
- Б: 20.87
- Ж: 13.2
Фото готового блюда
Алена Прика автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Продукты для приготовления жареной икры трески — перед вами.
Так как у меня икра трески уже в размороженном виде, то в ней отсутствуют пленки. Если у вас икра в ястыках, то сначала промойте их в воде и снимите пленки, чтобы освободить саму икру. Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него этот продукт. Обязательно накройте крышкой, так как мелкие икринки будут отпрыгивать в разные стороны при жарке.
Обжарьте 2 минуты на умеренном нагреве, если у вас тоже используете размороженный продукт. За это время влага выпарится и икра станет «одна в одну».
Обжарьте ее еще 2-3 минуты с одной стороны и переверните на другую сторону. Не забывайте закрывать емкость крышкой, чтобы не забрызгать все вокруг. Обжарьте еще 2 минуты до румяности. Икра сменит свой цвет со светлого на оранжевый. В этот момент посолите и поперчите блюдо.
Выключите нагрев и выложите жареную икру трески на тарелку. Подайте к столу теплой. Особенно это блюдо любят дети — их и позовите на дегустацию. Можно дополнить блюдо сметаной или другим соусом, хлебной нарезкой.
Приятного вам!
Похожие подборки и рецепты ...
Оладьи из рыбной икры
Подборка рецептов
Котлеты из икры сазанаМини-котлеты из икры карасяОладьи из икры сазанаИкряники из икрыЖареная рыбная икра на сковороде
Подборка рецептов
Жареная икра карася с яйцомКотлеты из икры толстолобика (на сковороде)Оладьи из икры сазанаЖареная икра карпа
Источник: iamcook.ru