Ингредиенты
Мойва — 700 г
Картофель — 3 шт. (560 г)
Лук — 2 шт. (200 г)
Укроп — 15 г
Лаврушка — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Вода — 200 мл
Растительное масло — для жарки
Сковорода диаметром 24 см
- Б: 7.31
- Ж: 5.93
- У: 7.56
Фото готового блюда
Velement автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления тушеной мойвы с картошкой и луком на сковороде необходимые ингредиенты, представленные на фото. Вес неочищенной мойвы — 700 г, а очищенной — 463 г.
Мойву очистите от внутренностей и чёрной плёночки, а также удалите головы. Если попадается икра, то не выкидывайте. Мы её будем тоже использовать. Промойте рыбку, а затем посолите и поперчите по вкусу.
Очищенный картофель нарежьте на тоненькие кружочки. В сковороду влейте немного растительного масла и выложите первым слоем картофель. Сверху картофель посолите и поперчите по вкусу.
Вторым слоем выложите нарезанный полукольцами лук.
А третьим слоем выложите рыбку и икру. Также положите на рыбку 2 лаврушки.
Повторите все слои ещё раз или до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. А затем на рыбку уложите измельчённый укроп и влейте примерно 200 мл воды.
Накройте сковороду крышкой и поставьте на огонь. После закипания тушите содержимое сковороды на небольшом огне 30 минут.
Тушеная мойва с картошкой и луком на сковороде удалась! Можно подавать на стол. Но мне это блюдо нравится как в горячем, так и холодном виде.
Приятного аппетита!
Похожие подборки и рецепты ...
Рыба тушеная
Подборка рецептов
Килька в томатном соусе на сковородеТушеная салакаТушеная тилапия с овощамиБуглама из рыбыТушеная рыба с овощами
Подборка рецептов
Хек тушеный с морковью и лукомФиле черноморской акулы с овощамиМинтай в мультиваркеЩука тушеная в сметанеМойва
Рецепты по ингредиенту
Мойва в томатном соусе в домашних условияхМойва на противне в духовкеМойва жареная с луком на сковородеМойва маринованная
Источник: iamcook.ru