Засолка икры форели

Ингредиенты

Икра форели — 200 г

Соль — 1 ч.л.

Вода холодная — 100 мл

Вода теплая — 500 мл

Перец черный молотый — 1 щепотка

  • Б: 30.33
  • Ж: 14.22

Фото готового блюда

Засолка икры форели Засолка икры форелиАлена Прика автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Продукты для засолки икры форели перед вами.

Засолка икры форели

В глубокую пиалу или миску всыпьте соль и молотый черный перец. Можно обойтись и без перца, но он придает легкий аромат и пикантность закуске.

Засолка икры форели

Влейте холодную фильтрованную или кипяченую воду и тщательно размешайте соль, чтобы она полностью растворилась в жидкости.

Засолка икры форели

Выложите икру в рассол и перемешайте. Оставьте примерно на 10-15 минут. Если рассол более плотный, то есть в нем больше соли, то вам потребуется меньше времени для просола, примерно 3-5 минут.

Засолка икры форели

Спустя указанное время процедите икру через ситечко, рассол слейте. Засолка икры форели завершена.

Засолка икры форели

Выложите икру в пиалу или креманку и охладите в холодильнике примерно 10-20 минут. Подайте к столу с тостами, намазанными сливочным маслом, ломтиками свежего хлеба, багета и т.д. По желанию можете сбрызнуть икру растительным маслом без аромата и перемешать. Это делается для того, чтобы икринки не склеились. Но если вы сразу же подадите засоленную икру форели к столу, то можно масло и не использовать.

Засолка икры форели

Приятного вам!

Засолка икры форели

Похожие подборки и рецепты ...

Закуски из икры

Подборка рецептов

Засолка икры форелиЯйца, фаршированные печенью трески с красной икройЗасолка икры форелиЗасолка щучьей икрыЗасолка икры форелиБутерброды с икрой мойвы и морской капустойЗасолка икры форелиТартар из икры сазанаИкра красная

Рецепты по ингредиенту

Засолка икры форелиСалат с печенью трески и красной икройЗасолка икры форели«Оливье» с семгойЗасолка икры форелиКрабовые палочки, фаршированные красной икройЗасолка икры форелиКрекеры с красной икрой «Ёлочки»

Источник: iamcook.ru