Борщ

Борщ

Вкуснейший красный борщ, на мясном бульоне, со свежими овощами...

Продукты

На 5-литровую кастрюлю:

Свинина с косточкой - 1-1,5 кг

Картошка - 700 г

Свекла - 500 г

Лук крупный - 2 шт.

Чеснок

Помидоры крупные - 2 шт.

Морковь крупная - 1 шт.

Перец салатный - 2 шт.

Капуста — 500-700 г

Масло растительное — 100 мл

Сало — 150 г

Соль — по вкусу

Перец молотый — по вкусу

Сахар — 1 ст. л.

Уксус — 1 ст. л.

Зелень (укроп, петрушка)

Варю борщ не один год, готовлю его часто, моя семья очень любит это первое блюдо. Варила по-разному, больше всего нравится такой рецепт борща со свининой. Особенно хорошо использовать овощи домашние, так будет вкусней. Зимой можно заменить помидоры на томатную пасту.

Для тех, кто не умеет готовить или не готовил в своей жизни борщ — у меня для вас подробное описание с фотографиями, как сварить Украинский борщ. Готовьте с удовольствием!

Видео рецептБорщ

Пошаговый фото рецептБорщ

Борщ

Как приготовить украинский борщ со свининой:

В холодную воду положить свинину с косточкой и 3 небольшие очищенные картошки. Вскипятить, снять всю накипь с поверхности бульона. Варить до готовности мяса (проверять на мягкость).
А тем временем, пока варится бульон, будем готовить заправку для борща.

Борщ

Залить помидоры кипятком и оставить на 5 минут.

Борщ

Сало порезать мелким кубиком, на сковороде выжарить жир и удалить шкварки, по желанию можно добавить подсолнечное масло.

Борщ

Чеснок мелко порубить и обжарить на горячем жире.

Борщ

Добавляем порезанный соломкой лук и обжариваем до прозрачности.

Борщ

Затем кладем порезанную соломкой морковь и также жарим.

Борщ

Свеклу режем соломкой и также жарим.

Борщ

Пока жарится свекла, снимаем шкурку с помидоров и режем их мелким кубиком.

Борщ

В жареные овощи добавляем порезанные помидоры, перемешиваем.

Борщ

В заправку насыпаем 1 ч. л. перца молотого, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли и вливаем 1 ст. л. уксуса. Перемешиваем и тушим на маленьком огне, время от времени помешивая. Когда влага испарится, выключаем огонь.

Борщ

Картошка сварилась, достаем ее на тарелочку, наливаем немного бульона и вилкой давим картошку в пюре, затем пюре отправляем обратно в кастрюлю.

Борщ

Готовое мясо достаем, охлаждаем, отделяем мясо от костей, режем на кусочки и отправляем в кастрюлю.

Борщ

Оставшийся очищенный картофель режем кубиком и отправляем в кастрюлю.

Борщ

Нашинковать капусту, немного посолить крупной солью и немного отжать руками (отжимать старую капусту, молодую не нужно).

Борщ

Порезать соломкой перец.

Борщ

Порубить мелко зелень.

Борщ

Когда картофель сварится (можно проверить на мягкость вилкой или ножом), высыпаем готовую заправку в кастрюлю, перемешиваем.

Борщ

Засыпаем капусту, перемешиваем.

Борщ

Добавляем салатный перец и присыпаем для аромата зеленью. Доводим борщ до кипения, варим 2 минуты, пробуем на соль (если нужно, досолить по вкусу). Выключаем огонь, накрываем крышкой и настаиваем украинский борщ со свининой 5 минут.
Пока борщ настаивается, режем соленое сало, лук, хлеб или пампушки, можно и 100 грамм водочки)
Украинский борщ со свининой готов. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com