-->
Простой, но очень сытный, насыщенный и вкусный суп из копчёных колбасок и консервированной фасоли готовится менее получаса. Обжаренные колбаски придают первому блюду аромат копчёностей, фасоль — сытность, а томат — приятный вкус и яркий насыщенный цвет.
Продукты (на 5 порций)
Колбаски охотничьи — 250 г
Фасоль консервированная в томатном соусе — 400 г (1 банка)
Лук репчатый — 150-200 г (1-2 шт.)
Морковь — 200 г (1 шт.)
Томатный соус — 300 г
Масло растительное — 4 ст. ложки
Петрушка свежая — 1-2 веточки
Соль — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки
Вода — 1,5 л
Пошаговый фото рецептТоматный суп с охотничьими колбасками и фасолью
Для приготовления супа используйте охотничьи колбаски или любые варёно-копчёные изделия.
Томатный соус можно заменить томатным соком или измельчёнными консервированными помидорами в собственном соку.
Очищенный репчатый лук нарежьте кубиками, очищенную морковь — тонкими брусочками. Копчёные колбаски нарежьте кружочками или полукружьями.
Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки растительного масла и обжарьте лук и морковь на среднем огне 8-10 минут, помешивая.
Лук и морковь станут мягкими и золотистыми — снимите сковороду с огня.
В кастрюле с толстым дном разогрейте 2 ст. ложки растительного масла и обжарьте копчёные колбаски 4-5 минут, чтобы приятный аромат копчёностей стал ещё сильнее.
Добавьте к колбаскам томатный соус или измельчённые томаты в собственном соку. Обжаривайте ещё 2-3 минуты, чтобы ушла томатная кислинка.
Переложите в кастрюлю зажарку из лука и моркови вместе с маслом, в котором они обжаривались.
Добавьте фасоль в томатном соусе.
Влейте 1,5 л питьевой воды, перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь. Доведите суп до кипения и варите 10 минут на среднем огне.
Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Выключите плиту и дайте томатному супу настояться еще 8-10 минут.
Разлейте суп с колбасками и фасолью по тарелкам, украсьте свежей зеленью петрушки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com