Ингредиенты
Утка — 1 шт. (350 г)
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 1-2 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Помидор — 1-2 шт.
Морковь — 1 шт.
Кориандр молотый — 0,5 ч.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец душистый горошком — 3-4 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Вода — 2 л
Петрушка свежая — 3 г
- Б: 2.87
- Ж: 6.2
- У: 2.59
Фото готового блюда
Мария автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Продуктовый набор для приготовления шулюма из утки в казане на костре — перед вами.
Дичь нарезать кусочками. Овощи почистить.
Овощи нарезать некрупно, форму нарезки выбирайте сами.
Разжечь костёр любым удобным способом. Мы используем такую печь.
Масло нагреть в казане. Обжарить утку до румяного состояния.
Залить водой, накрыть казан крышкой.
Варить до мягкости мяса и испарения всей воды.
Выложить в казан морковь и лук, обжарить пару минут.
Добавить перец и снова готовить пару минут.
Выложить в казан помидоры, перемешать.
Добавить картофель, соль, два вида перца, кориандр и лавровый лист.
Залить водой. Количество регулируйте по вкусу, но помните, это более густой суп.
Накрыть крышкой и готовить шулюм из утки в казане на костре на среднем огне до готовности картофеля.
В конце добавить зелень.
Снять суп с огня и дать немного настояться.
Ароматный шулюм готов.
Приятного аппетита.
Похожие подборки и рецепты ...
Блюда на костре
Подборка рецептов
Свинина в казане на костреОджахури в казане на костреШашлык из шампиньонов в духовке (с перцем и черри)Овощи на мангалеМясные супы
Рубрика рецептов
Шурпа из уткиЖурек (польский суп)Суп из куриной тушенкиСуп гречневый с грибами
Источник: iamcook.ru