Ингредиенты
Кефир — 150 г
Дрожжи свежие — 10 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Сахар — 1,5 ст.л.
Мука пшеничная — 300 г
Дополнительно:
Масло растительное — для жарки
У меня получилось 6 шт.
- Б: 6.85
- Ж: 8.83
- У: 45.07
Фото готового блюда
Мария автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты для приготовления пышек на кефире на сковороде — перед вами.
Кефир и яйцо заранее достать из холодильника.
Дрожжи с сахаром развести в тёплой воде (20 мл). Влить кефир и добавить яйцо.
Перемешать. Всыпать муку и соль.
Замесить тесто, добавив в конце масло.
Накрыть и убрать в теплое место для подъёма.
Разделить тесто на 6 равных частей.
Размять тесто в лепёшки. Немного наколоть вилкой.
Жарить на небольшом количестве масла на среднем огне.
С обеих сторон.
Мягкие и воздушные пышки на кефире готовы.
Приятного аппетита.
Похожие подборки и рецепты ...
Дрожжевые булочки
Подборка рецептов
Булочки с абрикосомКрапивные булочкиБулочки с медомМолочные калачиПышки
Подборка рецептов
Картофельные пышкиТворожные пышки на скорую рукуПышки на кислом молокеПышки по ГОСТуБулочки на кефире
Подборка рецептов
Булочки с корицей на кефиреБулочки на кефире в духовкеБабушкины калачи (пресные)Ватрушки с творогом без дрожжей
Источник: iamcook.ru