Ингредиенты
Лук репчатый — 3-4 шт.
Мука пшеничная — 2-3 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Масло растительное — 50-100 мл
- Б: 2.69
- Ж: 5.91
- У: 21.14
Фото готового блюда
Мария автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Чтобы сделать хрустящий жареный лук, необходимы ингредиенты, изображенные на фото (они всегда есть дома).
Лук лучше взять некрупный. Нарезать его полукольцами.
Переложить в контейнер, посолить. Накрыть крышкой и немного потрясти. Оставить на пять минут.
Откинуть лук на салфетку, сверху промокнуть другой.
Снова переложить лук в контейнер, присыпать мукой.
Закрыть крышкой и аккуратно потрясти.
В сковороде накалить масло, выложить часть лука.
Важно выкладывать лук в один слой.
Жарить, переворачивая вилкой, до румяного цвета со всех сторон.
Так пережарить всю порцию.
Выложить лук на салфетку.
Хрустящий жареный лук готов.
Приятного аппетита.
Похожие подборки и рецепты ...
Лук репчатый
Рецепты по ингредиенту
Марокканский свекольный салатСалат с жареной морковью и лукомМаслята жареные в сметанеКрем-суп из корневого сельдерея (классический рецепт)
Источник: iamcook.ru