Филе-миньон (стейки из говяжьей вырезки) и сыр маскарпоне с хреном

Филе-миньон (стейки из говяжьей вырезки) и сыр маскарпоне с хреном

-->

Филе-миньон — самое изысканное и нежное мясо, которое ни в коем случае нельзя пережаривать, чтобы оно не стало сухим и жестким. Вкуснее всего стейки средней прожарки. К мясу приготовьте сырную массу со свежим хреном, лимонным соком и хорошим уксусом.

Продукты (на 4 порции)

Стейки из говяжьей вырезки — 4 шт. (примерно по 300 г)

Масло оливковое — 2 ст. л.

Чеснок — 1 зубок

Соль морская

Перец черный, свежемолотый

*

Сыр маскарпоне — 1 стакан

Хрен тертый — 1 ст. л.

Сок ½ лимона

Уксус бальзамический — 1 ст. л.

1.Перемешайте стейки с маслом, давленым чесноком, солью и перцем.

2.Хорошо разогрейте гриль или барбекю. Жарьте стейки при большой температуре по 5 минут с каждой стороны (или до желаемой степени готовности), смазывая в процессе приготовления маслом с чесноком. Выложите стейки на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 10 минут.

3.Перемешайте маскарпоне с хреном, лимонным соком и уксусом. Добавьте немного черного перца. Выложите стейки на теплые тарелки и подавайте с приготовленной сырной массой.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com