Утиная грудка с каштанами, апельсинами, луком в вине и бальзамическом уксусе

Утиная грудка с каштанами, апельсинами, луком в вине и бальзамическом уксусе

-->

Замечательная утиная грудка с каштанами, апельсинами и луком в вине и бальзамическом уксусе.

Продукты (на 2 порции)

2 утиные грудки по 300 г

Каштаны

Апельсины

Красный лук

Красное вино

1. Утиную грудку на среднем огне жарим на коже минут 15 (без добавления жира). Тот жир, что вытапливается из кожи, сливаем.

После переворачиваем, обжариваем 2-3 мин. с другой стороны.

И в духовку, кожей вверх (кожу предварительно тонко смазать мёдом) при 150С на 10 мин. Время рассчитано на грудку около 300 г.

2. Каштаны сначала печем в духовке минут 15 при 200С, затем чистим.

3. Лук режем на дольки и обжариваем немного. Засыпаем 1 ст. ложкой сахара, ждем пока карамель не получится.

4. Добавляем к луку филе, сок 2 апельсинов и каштаны.

Заливаем стаканом вина и 1 ст. ложкой бальзамико (бальзамического уксуса). Еще я добавила 1 ст. ложку апельсинового джема.

5. Солим, перчим и тушим под крышкой примерно 15 минут.

После на сильном огне выпариваем жидкость до нужной консистенции.

Очень вкусно получилось и интересно. 🙂

Источник: russianfood.com