Фаршированная савойская капуста

Фаршированная савойская капуста

Савойская капуста фаршируется овощами и фасолью и тушится около часа. Отличное вегетарианское блюдо.

Продукты

Савойская капуста среднего размера — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст. л.

Красный перец (порезанный кубиками) — 1 шт.

Лук среднего размера (мелко нашинкованный) — 2 шт.

Рисовый уксус — 1 ст. л.

Чеснок (измельченный) — 1 зубок

Соевый соус — 2 ст. л.

Имбирь (почищенный и измельченный) — 2 ст. л.

Рис длиннозернистый (отварной) — ½ стакана

Консервированная фасоль белая мелкая (промытая) — 1 стакан

Консервированные каштаны (мелко порезанные) — 250 г

Консервированные помидоры — 800 г

Французский хлеб (по желанию)

Пошаговый фото рецептФаршированная савойская капуста

Фаршированная савойская капуста

Верхние 2 листа капусты снять, вырезать середину кочана. Должна получится своеобразная воронка. Капусту, которую вырезали вместе с кочерышкой, нашинковать (должно получится около 2 стаканов).

Фаршированная савойская капуста

В большой сковороде на среднем огне разогреть 1 ст. л. масла. Высыпать перец, ½ лука, жарить 8-10 минут до золотистого цвета. Добавить нашинкованную капусту, уксус, чеснок, 1 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. имбиря, готовить 5 минут. Убрать с огня, высыпать рис, фасоль и каштаны.

Фаршированная савойская капуста

Полученной овощной смесью аккуратно нафаршировать капусту, закрыть зарезервированными листьями и связать веревкой. В большой чугунной кастрюле (казане) на среднем огне разогреть 1 ст. л. масла. Высыпать оставшийся лук, жарить 5 минут. Высыпать оставшуюся 1 ст. л. имбиря, готовить 30 секунд.
Выложить помидоры вместе с соком, разминая плоды ребром ложки. Добавить 1 ст. л. соевого соуса и 1 стакан воды. Выложить в полученную томатную массу капусту, прикрытыми листьями вниз. Довести до кипения, уменьшить огонь, тушить 1 час. Подавать готовую капусту на большом блюде, заранее удалив веревки. Полить соусом, порезать на дольки. Подавать с белым французским хлебом (по желанию)

Источник: russianfood.com