Готовится в микроволновой печи-->
Салат из спаржи и каштанов заправляется сливочной заправкой и посыпается миндалем.
Продукты (на 4 порции)
Спаржа свежая (резаная кусочками 5 см) — 3 стакана
Водяные каштаны консервированные (осушенные и резаные ломтиками) — 240 г (1 стакан)
Сливочный сыр (размягченный) — ¼ стакана
Вода — 2 ст. л.
Молоко — 2 ст. л.
Измельченная лимонная цедра — ½ ч. л.
Миндальные лепестки (жареные) — 1 ст. л.
1. Спаржу и каштаны сложить в посуду пригодную для микроволновой печи, налить воду, 1 см в высоту посуды. Накрыть посуду крышкой и готовить в микроволновке около 6-8 минут, до слегка мягкого состояния спаржи. Осушить спаржу и каштаны, сложить в металлическую миску и накрыть крышкой или фольгой, чтобы сохранить спаржу теплой.
2. В небольшой миске пригодной для микроволновой печи соединить сливочный сыр, 2 столовые ложки воды, молоко и измельченную лимонную цедру. Накрыть миску и поставить в микроволновку, готовить примерно 1 ½ минуты, периодически помешивая. Полить этой заправкой спаржу и каштаны, посыпать миндальными лепестками.
Подавать салат из спаржи и каштанов сразу же.
Источник: russianfood.com