Ингредиенты
Йогурт – 150 мл
Гранатовый соус – от 2-х ст.л.
- Б: 3.35
- Ж: 1.55
- У: 21.55
Фото готового блюда
Нина Минина-Р автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Гранатовый соус для мяса и шаурмы будем готовить из наршараба, гранатового пекмеза или другого гранатового соуса, а также из йогурта, мацони или тому подобного кисломолочного продукта.
В порцию йогурта положите две столовые ложки гранатового соуса/наршараба.
Перемешайте и попробуйте на вкус. Возможно, захочется добавить ещё гранатового вкуса или йогурта.
Была в сомнениях от такого сочетания, но не разочаровалась!
Гранатовый соус для мяса и шаурмы понравился с шашлыком из свинины.
Потом готовила жареные баклажаны, этот соус понравился мне и с горячими, и с остывшими.
Сопроводила гранатовым соусом с йогуртом закуску в домашнем тонком лаваше с жареным мясом, помидорами и ассорти из зелени.
Если не готовили такой гранатовый соус, то возьмите на заметку незатейливый рецепт и при случай попробуйте новый для себя вкус.
Похожие подборки и рецепты ...
Соусы к мясу
Подборка рецептов
Соус «Сацебели» из томатной пастыПесто из черемшиСметанный соус с редисом и зеленым лукомСоус из красной смородины и крыжовникаСоус для шаурмы
Подборка рецептов
Сливочный соус для шаурмы с огурцомКетчунезСырный соус для шаурмыСоус для шавермы из майонеза, йогурта и сметаны
Важные дополнения к рецепту
- Более густой соус или намазку можно приготовить из отвешенного йогурта (мацони и т.п.).
Источник: iamcook.ru