Лагман вегетарианский

Лагман вегетарианский

-->

Разновидностей лагмана существует множество, и этот рецепт — вольная вариация на тему знаменитого блюда. Пусть это не «настоящий» лагман, но густой суп с овощами, яблоком и спагетти готовится просто и получается вкусным.

Продукты (на 6 порций)

Картофель — 2 шт.

Морковь — 2 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Яблоко — 1 шт.

Лук репчатый — 1-2 шт.

Томат-паста — 1 ст. ложка

Зелень — по вкусу

Масло растительное — 5 ст. ложек

Лимонный сок — по вкусу

Спагетти — 300 г

Пошаговый фото рецептЛагман вегетарианский

Лагман вегетарианский

Подготовить продукты.

Лагман вегетарианский

Морковь почистить и порезать тонкой соломкой.

Лагман вегетарианский

В кастрюлю налить растительное масло. В разогретое масло выложить морковь. Готовить 2-3 минуты на среднем огне, помешивая. Крышкой не накрывать.

Лагман вегетарианский

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

Лагман вегетарианский

Добавить лук к моркови.

Лагман вегетарианский

Тушить, помешивая, несколько минут.

Лагман вегетарианский

Яблоко нарезать соломкой.

Лагман вегетарианский

Добавить в кастрюлю с овощами яблоко. Перемешать.

Лагман вегетарианский

Сладкий перец очистить от семян и нарезать соломкой.

Лагман вегетарианский

Добавить перец к овощам с яблоком.

Лагман вегетарианский

Затем добавить томат-пасту и 0,5 стакана кипятка. Перемешать и тушить 1-2 минуты.

Лагман вегетарианский

Картофель почистить и нарезать кубиками или соломкой.

Лагман вегетарианский

Картофель добавить в кастрюлю к остальным продуктам.

Лагман вегетарианский

Залить всё кипятком, около 1,5-2 л. Посолить по вкусу.

Лагман вегетарианский

Накрыть крышкой. Готовить на маленьком огне около 15 минут, до мягкости картофеля.

Лагман вегетарианский

Отварить спагетти согласно инструкции на упаковке (8-10 минут).

Лагман вегетарианский

Готовые спагетти откинуть на дуршлаг.

Лагман вегетарианский

Зелень мелко нарезать и добавить к готовым овощам.

Лагман вегетарианский

Подавать овощной лагман так: в большие пиалы выложить спагетти, залить их бульоном с овощами, добавить лимонный сок по вкусу.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com