
-->
Разновидностей лагмана существует множество, и этот рецепт — вольная вариация на тему знаменитого блюда. Пусть это не «настоящий» лагман, но густой суп с овощами, яблоком и спагетти готовится просто и получается вкусным.
Продукты (на 6 порций)
Картофель — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Яблоко — 1 шт.
Лук репчатый — 1-2 шт.
Томат-паста — 1 ст. ложка
Зелень — по вкусу
Масло растительное — 5 ст. ложек
Лимонный сок — по вкусу
Спагетти — 300 г
Пошаговый фото рецептЛагман вегетарианский

Подготовить продукты.

Морковь почистить и порезать тонкой соломкой.

В кастрюлю налить растительное масло. В разогретое масло выложить морковь. Готовить 2-3 минуты на среднем огне, помешивая. Крышкой не накрывать.

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

Добавить лук к моркови.

Тушить, помешивая, несколько минут.

Яблоко нарезать соломкой.

Добавить в кастрюлю с овощами яблоко. Перемешать.

Сладкий перец очистить от семян и нарезать соломкой.

Добавить перец к овощам с яблоком.

Затем добавить томат-пасту и 0,5 стакана кипятка. Перемешать и тушить 1-2 минуты.

Картофель почистить и нарезать кубиками или соломкой.

Картофель добавить в кастрюлю к остальным продуктам.

Залить всё кипятком, около 1,5-2 л. Посолить по вкусу.

Накрыть крышкой. Готовить на маленьком огне около 15 минут, до мягкости картофеля.

Отварить спагетти согласно инструкции на упаковке (8-10 минут).

Готовые спагетти откинуть на дуршлаг.

Зелень мелко нарезать и добавить к готовым овощам.

Подавать овощной лагман так: в большие пиалы выложить спагетти, залить их бульоном с овощами, добавить лимонный сок по вкусу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

