-->
Разновидностей лагмана существует множество, и этот рецепт — вольная вариация на тему знаменитого блюда. Пусть это не «настоящий» лагман, но густой суп с овощами, яблоком и спагетти готовится просто и получается вкусным.
Продукты (на 6 порций)
Картофель — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Яблоко — 1 шт.
Лук репчатый — 1-2 шт.
Томат-паста — 1 ст. ложка
Зелень — по вкусу
Масло растительное — 5 ст. ложек
Лимонный сок — по вкусу
Спагетти — 300 г
Пошаговый фото рецептЛагман вегетарианский
Подготовить продукты.
Морковь почистить и порезать тонкой соломкой.
В кастрюлю налить растительное масло. В разогретое масло выложить морковь. Готовить 2-3 минуты на среднем огне, помешивая. Крышкой не накрывать.
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Добавить лук к моркови.
Тушить, помешивая, несколько минут.
Яблоко нарезать соломкой.
Добавить в кастрюлю с овощами яблоко. Перемешать.
Сладкий перец очистить от семян и нарезать соломкой.
Добавить перец к овощам с яблоком.
Затем добавить томат-пасту и 0,5 стакана кипятка. Перемешать и тушить 1-2 минуты.
Картофель почистить и нарезать кубиками или соломкой.
Картофель добавить в кастрюлю к остальным продуктам.
Залить всё кипятком, около 1,5-2 л. Посолить по вкусу.
Накрыть крышкой. Готовить на маленьком огне около 15 минут, до мягкости картофеля.
Отварить спагетти согласно инструкции на упаковке (8-10 минут).
Готовые спагетти откинуть на дуршлаг.
Зелень мелко нарезать и добавить к готовым овощам.
Подавать овощной лагман так: в большие пиалы выложить спагетти, залить их бульоном с овощами, добавить лимонный сок по вкусу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com