-->
Вкусный и полезный завтрак без особых усилий и довольно быстро – приготовим молочную манную кашу с тыквой. Оранжевый овощ придаёт интересный аромат и отлично гармонирует с манкой. Каша получается в меру сладкой, довольно вязкой и ароматной.
Продукты (на 2 порции)
Молоко (жирностью 2,5 %) — 400 мл
Крупа манная — 40 г
Тыква — 100 г
Масло сливочное — 15 г
Сахар — 10 г
Соль — по вкусу
Пошаговый фото рецептМанная каша с тыквой
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Используйте тыкву хорошего качества любого сорта. Молоко подойдёт любой жирности.
Очистите тыкву от кожуры и семян (если необходимо), промойте проточной водой. Нарежьте тыкву небольшими кусочками, сложите в сотейник или кастрюльку с толстым дном, влейте воду и отправьте на огонь. Варите тыкву с момента закипания 15-20 минут, до мягкости. Время варки зависит от сорта и размера нарезанных кусочков.
Когда тыква станет мягкой, слейте жидкость.
Разомните тыкву толкушкой или погружным блендером до консистенции пюре. Степень однородности пюре регулируйте на свой вкус.
Влейте молоко в кастрюльку с тыквенным пюре. Перемешайте и отправьте на умеренный огонь, доведите до кипения.
Всыпьте по вкусу соль и сахар, перемешайте и дайте закипеть.
В кипящую молочную массу тонкой струйкой всыпьте манную крупу, постоянно помешивая ложкой, чтобы не образовались комочки. Доведите до кипения и варите 2-3 минуты на маленьком огне, часто помешивая.
Добавьте в кашу сливочное масло и перемешайте, отключите огонь – манная каша с тыквой готова.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com