-->
Рецепт рисовой каши с тыквой и яблоками для детей и взрослых, которая подойдёт как к домашнему завтраку, так и на полдник. Каша получается в меру густой, с небольшим тыквенным ароматом и вкусом, а кисло-сладкие кусочки яблок отлично её дополняют.
Продукты
Крупа рисовая — 125 г
Тыква — 250 г
Яблоко — 150 г
Молоко (жирностью 2,5 %) — 1 л
Вода — 500 мл
Мёд — 50 г
Масло сливочное — 25 г
Соль — 1 щепотка
Пошаговый фото рецептРисовая каша с тыквой и яблоками
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Молоко подойдёт любой жирности.
Яблоки возьмите хорошо спелые, с небольшой кислинкой.
Рис подойдёт любого сорта.
Количество мёда и сливочного масла регулируйте по своему вкусу.
Тыкву очистите от кожицы и семян и нарежьте небольшими кусочками. Выложите тыкву в кастрюлю для варки, залейте холодной водой и отправьте на огонь. Доведите воду до кипения и варите тыкву до мягкости, примерно 15-20 минут.
Когда тыква станет мягкой, слейте отвар в отдельную посуду.
Тыкву разомните до консистенции пюре, можно толкушкой или блендером. Выложите тыквенное пюре в отдельную тарелку.
В кастрюлю влейте отвар от тыквы и молоко. Перемешайте и доведите до кипения.
Рис промойте, несколько раз меняя воду, и выложите в кастрюлю с молоком. Помешивая, доведите до кипения на умеренном огне и варите 10-15 минут.
Добавьте к рису тыквенное пюре. Перемешайте и готовьте ещё 10-15 минут на умеренном огне, чтобы рис полностью приготовился.
Яблоки очистите от кожицы и семян, нарежьте кубиками. Добавьте яблоки в кашу, перемешайте и готовьте 5 минут на умеренном огне.
Всыпьте 1 щепотку соли. Добавьте сливочное масло и мёд по вкусу.
Перемешайте и отключите огонь.
Рисовая каша с тыквой и яблоками готова.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com