Ингредиенты
Пельмени замороженные — 350 г
Вода — 250 мл
Помидоры — 100 г
Сладкий красный перец — 70 г
Лук репчатый — 40 г
Растительное масло — 40 г
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Зелень — для подачи
- Б: 6.8
- Ж: 12.86
- У: 17.4
Фото готового блюда
Наталья Кошкина автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты для приготовления жареных пельменей с помидорами и луком на сковороде представлены на фото.
Разогрейте масло на сковороде, выложите замороженные пельмени и обжаривайте 3-4 минуты.
Почистите и сполосните все овощи. Лук нарежьте четверть-кольцами, сладкий красный перец — средними кубиками, помидоры — небольшими ломтиками.
К обжаренным пельменям всыпьте лук и пассеруйте все вместе еще пару минут, чтобы лук стал золотистым.
Затем выложите к пельменям помидоры и сладкий перец. Обжаривайте пельмени с овощами еще 1-2 минутки. Овощи станут более ароматными и отдадут свой сок.
Влейте в сковороду воду, посолите и поперчите по вкусу, дайте жидкости закипеть. Количество воды можете корректировать по вкусу. Если любите побольше соуса, то увеличивайте норму в 1,5 раза.
Томите пельмени на медленном огне под крышкой 10 минут. Блюдо получается очень сочным.
В горячем виде подавайте к столу. По желанию добавьте любую свежую зелень. Вкусные жареные пельмени с помидорами, перцем и луком понравятся всей вашей семье!
Приятного аппетита!
Похожие подборки и рецепты ...
Пельмени жареные
Подборка рецептов
Пельмени на мангале на решеткеЖареные пельмени с лукомБоракиПельмени жареные в мультиваркеПельмени
Рецепты по ингредиенту
Пельмени с сыром и сметаной в духовкеПельмени с бульоном в горшочках в духовкеПельмени с опятами и сыром в духовкеОмлет с пельменями
Источник: iamcook.ru