Ингредиенты
Кальмар — 1-2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Соль — ½ ч.л.
Сметана — 2 ст.л.
Яйцо С1 — 1 шт.
Панировочные сухари — 4 ст.л.
Растительное масло — 200-300 мл
- Б: 9.85
- Ж: 21.76
- У: 17.5
Фото готового блюда
Светлана автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты для приготовления кальмаров в кляре во фритюре представлены на фото. Тушку или тушки кальмаров разморозим при комнатной температуре, почистим от пленочки, удалим хорду и внутренности, хорошенько промоем. Чеснок почистим.

Кальмаров нарежем кольцами толщиной примерно в 1 см.

В миску выложим сметану, вобьем яйцо, посолим, через пресс выдавим чеснок.

Венчиком перемешаем ингредиенты до получения однородной смеси.

Будем сначала окунать каждое кольцо кальмара в сметанную смесь.

Затем обваляем в панировочных сухарях.

А затем обжарим с двух сторон до появления золотистой корочки в хорошо разогретом обильном количестве растительного масла.

Обжаренных во фритюре кальмаров в кляре выложим на бумажные полотенца, удаляя излишки жира.

Затем подадим к столу. Приятного аппетита!

Похожие подборки и рецепты ...
Жареные кольца кальмаров на сковороде
Подборка рецептов
Кальмары в пивном кляре
Кольца кальмара в кляре
Жареные кальмары с сыром (к пиву)
Жареные кальмары в мукеЗакуски с кальмарами
Подборка рецептов
Кальмары По-корейски
Бутерброды с креветками и кальмарами
Закуска из кальмара «Свеча»
Хе из кальмаровЖареные кальмары в кляре
Подборка рецептов
Кальмары в кляре по-китайски
Кольца кальмара в кляре
Кальмары в пивном кляреЗакуски с морепродуктами
Подборка рецептов
Креветки в тесте фило
Маринованные кальмары
Маринованные мидии
Севиче из лангустинов
Источник: iamcook.ru

